健康な豚はおいしい!
ぜひ『宮崎ブランドポーク』を食べ比べてみてください!
~2月19日(水)に福岡で試食会を開催~
宮崎ブランドポーク普及促進協議会と宮崎県は、宮崎県産豚肉の魅力を広く知っていただくため、シェフ・バイヤー・プレスを対象に合同で試食会を開催します。お申し込みは、お手数ですが文末のフォームからFAXにて、03-5434-5587までよろしくお願いいたします。
意外と知られていない豚肉王国、宮崎
養豚といえば鹿児島を思い浮かべる方も多いかと思いますが、宮崎県の豚肉生産量は全国2位。鹿児島に次ぐ豚肉王国なのです。特に豊かな自然と温暖な気候の中で健康的に育まれた豚が多く、その中でも、肉質・脂肪が良好で、飼育管理や衛生プログラムなど厳しい基準をクリアしたものが『宮崎ブランドポーク』として名乗ることができます。
『宮崎ブランドポーク』試食会のメニュー
今回の試食会では、宮崎ブランドポーク認定の2銘柄(まるみ豚・はまゆう豚)と認定推進中の2銘柄(おいも豚・米寿豚)を、煮る・焼く・蒸す(茹でる)・揚げるといった基本的な調理法でシンプルにご提供します。また、シェフが普段使っている業務用調味料も用意。日常使いの調味料でアレンジのイメージが湧くようにします。ぜひ、それぞれの豚肉の魅力を食べ比べてみてください。しかも、今回は西鉄グランドホテル料理長が自らデモンストレーションを行います。
まるみ豚
愛情や環境作り、エサ、水などにこだわって育てられたまるみ豚。脂が甘くて臭みがないので、豚肉が苦手な方でもおいしく召し上がっていただけます。
ぜひ『宮崎ブランドポーク』を食べ比べてみてください!
~2月19日(水)に福岡で試食会を開催~
宮崎ブランドポーク普及促進協議会と宮崎県は、宮崎県産豚肉の魅力を広く知っていただくため、シェフ・バイヤー・プレスを対象に合同で試食会を開催します。お申し込みは、お手数ですが文末のフォームからFAXにて、03-5434-5587までよろしくお願いいたします。
意外と知られていない豚肉王国、宮崎
養豚といえば鹿児島を思い浮かべる方も多いかと思いますが、宮崎県の豚肉生産量は全国2位。鹿児島に次ぐ豚肉王国なのです。特に豊かな自然と温暖な気候の中で健康的に育まれた豚が多く、その中でも、肉質・脂肪が良好で、飼育管理や衛生プログラムなど厳しい基準をクリアしたものが『宮崎ブランドポーク』として名乗ることができます。
『宮崎ブランドポーク』試食会のメニュー
今回の試食会では、宮崎ブランドポーク認定の2銘柄(まるみ豚・はまゆう豚)と認定推進中の2銘柄(おいも豚・米寿豚)を、煮る・焼く・蒸す(茹でる)・揚げるといった基本的な調理法でシンプルにご提供します。また、シェフが普段使っている業務用調味料も用意。日常使いの調味料でアレンジのイメージが湧くようにします。ぜひ、それぞれの豚肉の魅力を食べ比べてみてください。しかも、今回は西鉄グランドホテル料理長が自らデモンストレーションを行います。
まるみ豚
愛情や環境作り、エサ、水などにこだわって育てられたまるみ豚。脂が甘くて臭みがないので、豚肉が苦手な方でもおいしく召し上がっていただけます。
はまゆう豚
南国宮崎の太平洋に面した温暖な地、川南町尾鈴の大地で健康に育った豚が一番美味しいをモットーに安全・安心な臭みの無いジューシー豚肉の提供を従業員一丸となって取り組んでいます。
南国宮崎の太平洋に面した温暖な地、川南町尾鈴の大地で健康に育った豚が一番美味しいをモットーに安全・安心な臭みの無いジューシー豚肉の提供を従業員一丸となって取り組んでいます。
おいも豚
おいも豚は仕上げ60日間、食物繊維やビタミンCたっぷりの宮崎県産さつまいもを食べています。もちもちとした食感の肉質と、脂身は濃厚で奥深い味わいです。
おいも豚は仕上げ60日間、食物繊維やビタミンCたっぷりの宮崎県産さつまいもを食べています。もちもちとした食感の肉質と、脂身は濃厚で奥深い味わいです。
米寿ポーク
宮崎県産の米を食べて育った米寿ポークは、月に200頭出荷されるやや貴重な豚肉。脂身はあっさりしていて、くせの無い、蒸しても深い旨みが保てます。
宮崎県産の米を食べて育った米寿ポークは、月に200頭出荷されるやや貴重な豚肉。脂身はあっさりしていて、くせの無い、蒸しても深い旨みが保てます。
<本リリースに関するお問合せ先>
マーケティングセバスチャン株式会社
担当:濱崎・阿部・永井
TEL:03-6303-1103 FAX:03-5434-5587
E-mail:hamasaki@mksjapan.com
<宮崎ブランドポークに関するお問合せ先>
宮崎県経済農業協同組合連合会
担当:河野
TEL:0985-31-2134 FAX:0985-31-5762
E-mail:kawano_mas@kei.mz-ja.or.jp
宮崎ブランドポーク普及促進協議会とは
宮崎県とJA 宮崎経済連(宮崎県経済農業協同組合連合会)、生産農家が一体となってブランド化に取り組んできたのが「宮崎ハマユウポーク」です。「宮崎ハマユウポーク」以外の宮崎県産豚肉もブランド化させるため、2012 年に「宮崎ハマユウポーク普及促進協議会」の名称を「宮崎ブランドポーク普及促進協議会」へ変更。宮崎県で生産されるブランド豚の品種改良・PR・販売に努めています。
試食会出欠フォーム
2/19(水) 宮崎ブランドポーク試食会出欠フォーム
FAX:03-5434-5587
ご参加に関しましては、数に限りがございますので下記の必要事項をご記入の上、2月17日(月)までにご返信くださいますようお願い申し上げます。
※期日を過ぎた場合でもお申し込みは可能ですが、お早めにいただくようお願いいたします。当日は4種の食べ方×4ブランドのアンケートを配布しております。お手数ですが今後のブランド向上のため、ご協力の程よろしくお願いいたします。
ご 芳 名
貴 社 名
ご 住 所
T E L
F A X
E - m a i l
ご参加人数
開催日時 2014年2月19日(水)15:00 ~17:00
会 場 西鉄グランドホテル プレジール2014年2月19日(水)
住 所 〒810-8587 福岡県福岡市中央区大名2-6-60
T E L 092-771-7171
アクセス 開催日時地下鉄天神駅2番出口から徒歩1分
西鉄福岡(天神)駅から徒歩約5分
西鉄バス 西鉄グランドホテル前
天神バスセンターから徒歩約5分
JR博多駅から車で約10分
マーケティングセバスチャン株式会社
担当:濱崎・阿部・永井
TEL:03-6303-1103 FAX:03-5434-5587
E-mail:hamasaki@mksjapan.com
<宮崎ブランドポークに関するお問合せ先>
宮崎県経済農業協同組合連合会
担当:河野
TEL:0985-31-2134 FAX:0985-31-5762
E-mail:kawano_mas@kei.mz-ja.or.jp
宮崎ブランドポーク普及促進協議会とは
宮崎県とJA 宮崎経済連(宮崎県経済農業協同組合連合会)、生産農家が一体となってブランド化に取り組んできたのが「宮崎ハマユウポーク」です。「宮崎ハマユウポーク」以外の宮崎県産豚肉もブランド化させるため、2012 年に「宮崎ハマユウポーク普及促進協議会」の名称を「宮崎ブランドポーク普及促進協議会」へ変更。宮崎県で生産されるブランド豚の品種改良・PR・販売に努めています。
試食会出欠フォーム
2/19(水) 宮崎ブランドポーク試食会出欠フォーム
FAX:03-5434-5587
ご参加に関しましては、数に限りがございますので下記の必要事項をご記入の上、2月17日(月)までにご返信くださいますようお願い申し上げます。
※期日を過ぎた場合でもお申し込みは可能ですが、お早めにいただくようお願いいたします。当日は4種の食べ方×4ブランドのアンケートを配布しております。お手数ですが今後のブランド向上のため、ご協力の程よろしくお願いいたします。
ご 芳 名
貴 社 名
ご 住 所
T E L
F A X
E - m a i l
ご参加人数
開催日時 2014年2月19日(水)15:00 ~17:00
会 場 西鉄グランドホテル プレジール2014年2月19日(水)
住 所 〒810-8587 福岡県福岡市中央区大名2-6-60
T E L 092-771-7171
アクセス 開催日時地下鉄天神駅2番出口から徒歩1分
西鉄福岡(天神)駅から徒歩約5分
西鉄バス 西鉄グランドホテル前
天神バスセンターから徒歩約5分
JR博多駅から車で約10分