2014年02月19日 09:00

憧れの農園オーナーになりませんか? 八ヶ岳泉郷ファーム オーナー募集 募集限定30区画! 1区画¥21,600(1区画約20m2)~

「もっと身近にリゾートを」をコーポレートメッセージに各地にてリゾートホテルを運営する株式会社セラヴィリゾート泉郷(代表取締役社長:江間英夫)は、八ヶ岳南麓で遊休農地を活用した体験型農園「八ヶ岳泉郷ファーム」のオーナーを募集します。当農園は耕作放棄地の解消を目指しながら、地域とのコミュニティの構築を目的としています。価格・管理ともに手軽に楽しめる「八ヶ岳泉郷ファーム」の農園ライフを満喫下さい。

「もっと身近にリゾートを」をコーポレートメッセージに日本各地にてリゾートホテルを運営する株式会社セラヴィリゾート泉郷(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:江間英夫)は、八ヶ岳南麓で遊休農地を活用した体験型農園「八ヶ岳泉郷ファーム」のオーナーを募集します。当農園は2011年に耕作放棄地の解消を目指しながら、地域とのコミュニティを構築し、高原での新しいライフスタイルの提案を行うことを目的に誕生しました。4年目を迎える今年も本格的な農園でありながら、価格・管理ともに手軽に楽しむことができる「八ヶ岳泉郷ファーム」の農園ライフを満喫下さい。

1区画の広さは約20m2で費用は、収穫した野菜の発送量によりAコース21,600円、Bコース27,000円、Cコース32,400円と3種類に分かれております。作付けは、中玉トマト・キュウリ・トウモロコシ・ズッキーニ・ ピーマン・ナス・ジャガイモの人気野菜全部で7種類になり、苗・肥料・資材などの野菜作りに必要なものは全てご用意致します。いつでも自由に畑へ出向いて作業をすることが出来ます。その他、合同作業日には、「山梨県認定の青年農業士」である井上能孝氏(井上農場)から丁寧な作業指導が実施されます。忙しくて畑に来られない時は井上農場が代理で作業をしますので、家庭菜園未経験者でも手間なく簡単に本格野菜作りを学ぶことができます。

自家製堆肥を使い、無農薬・無化学肥料によるこだわりの有機野菜作り。 八ヶ岳南麓標高約1000mの冷涼な気候で育てるため採れたて新鮮野菜は香が高く、野菜本来が持つ味わいが濃いのが特徴です。都市生活者が憧れる「農」のある暮らしを気軽に体験できる「八ヶ岳泉郷ファーム」に是非挑戦してみませんか?
「八ヶ岳泉郷ファーム」はこの後も、体験農園をはじめとして、契約企業様向け社員研修メニューの導入や、不動産事業と連携した農園+賃貸別荘の商品展開、自社ホテルチェーンでの生産野菜の提供、加工販売、個人顧客向け通販など、幅広く展開していく予定です。

■「八ヶ岳泉郷ファーム 井上能孝氏の指導付き 体験農園」 概要

Aコース:21,600円  1区画(約20m2)+収穫野菜 1回発送

Bコース:27,000円  1区画+収穫野菜 6回発送 ※概ね10日に1度のペースを想定

Cコース:32,400円  1区画+収穫野菜と井上農場の旬の野菜詰め合わせBOX 12回発送 ※7月中旬~9月末まで毎週野菜が届きます

募集区画:30区画(1区画約20m2)
作付け品目:中玉トマト、キュウリ、トウモロコシ、ズッキーニ、ピーマン、ナス、ジャガイモ

■スケジュール
5/17(土)13:00~  定植
6/14(土)13:00~  芽欠き、草取り等
8/16(土)13:00~  収穫、草取り
9/20(土)11:00~  収穫祭※天候や、野菜の生育状態により変更になる場合がございます。

■注意事項
・基本的には区画内の作物はご自身で収穫して下さい。
・収穫時に畑に来られない場合は井上さんが代行して収穫します。
・作物の成育状態により日程を変更することがございます。
・都合により作付け品目を変更する場合がございます。

●株式会社セラヴィリゾート泉郷 会社概要●
本社所在地:東京都豊島区南大塚2丁目45番8号 ニッセイ大塚駅前ビル7階
URL:http://www.izumigo.co.jp  設立:昭和45年9月4日  代表者:代表取締役 江間英夫
事業内容:観光宿泊事業(コテージ・ホテル・わんわんホテル運営) 、国内旅行事業、福利厚生アウトソーシングサービス、 契約型企業保養所代行サービス『保養所システム』の運営・販売、会員制リゾートクラブ事業、不動産事業。

<事務局・リリースに関するお問い合わせ先>
株式会社セラヴィリゾート泉郷
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-45-8 ニッセイ大塚駅前ビル7F
受付時間:10:00~18:00(土日、祝日を除く)   担当:足立 (アダチ)