2014年02月26日 18:00

次世代ニーズを創出する、新たなファンづくりの一環 イオンエンターテイメントに公式キャラクターが誕生! ~カラーやストーリーはお客さま次第?! 参加型キャラクター 「ジャジャン」!~

全国にイオンシネマ76劇場を展開するイオンエンターテイメントに、お子さまファンのための公式キャラクター「ジャジャン」が誕生しました。

イオンエンターテイメントは2013年7月1日、ワーナー・マイカルとイオンシネマズが経営統合し発足。「お子さまからも愛されるシネコン」を目指して起用する新キャラクターは、感激屋のドラゴン「ジャジャン」です。

「ジャジャン」は、ファンタジー性とスター性を兼ね備えたドラゴンをキャラクターにした、五感と感動の象徴。五感に訴える感動体験をより多くの方々にお届けします。名前は映画の盛り上がるシーンで登場する“ジャジャーン”という効果音に由来しています。イリュージョン(マジック)で人を喜ばせることが大好きだけど、ほとんど失敗してしまうおっちょこちょいなイリュージョニスト。みんなを感動させたいのに、自分が感動して泣いてしまう一面も持っています。

夢と感動にあふれた場所、「ゴカンオアシス」に暮らす「ジャジャン」は、2月28日よりホームページに登場します。また、お客さま参加型のキャラクターとして様々な企画を実施する予定。まずは、3月中旬からぬりえの配布をスタートします。完成品は各劇場で掲示し、イオンシネマが「ジャジャン」一色になります。

イオンエンターテイメントは今後も、エンターテイメントのプラットフォームとなり、お客さまにこれまでにない感動体験をお届けすることを目指してまいります。また、お子さまに親しまれるキャラクターを起用することで、ファミリーを中心とした地域の皆さまに一層愛されるシネコンを目指してサービス向上に努めると同時に、新たなファン獲得に取り組んでまいります。

〔この件に関するお問い合わせ〕
イオンエンターテイメント広報事務局
info@unitepr.net

• エンターテイメント、文化、芸能