2014年03月17日 14:00

各種見える化アプリを開発するクェスタ株式会社はこの度、撮影した写真の角度が計測、写真比較できる業務用本格アプリを3月20日に 販売リリース開始 外反母趾改善。肌の改善比較。グリッド線撮影に最適。

各種見える化アプリを開発するクェスタ株式会社はこの度、エステサロン、美容室、皮膚科、リハビリ病院、整体院、工務店、向けの『計測比較アプリ』の販売を3月20日に開始する。TVショッピング等では、比較写真や効果実験等により商品効果や改善効果の見える化がされているため、消費者に購入意欲(商品効果体感)を持たれやすい。この度、消費者に商品効果や改善効果を顧客に簡単に説明できる業務アプリを本格販売開始した。

各種見える化アプリを開発するクェスタ株式会社はこの度、エステサロン、美容室、皮膚科、リハビリ病院、整体院、工務店、向けの『計測比較・グリット線撮影アプリ』の販売を3月20日に開始する。TVショッピング等では、比較写真や効果実験等により商品効果や改善効果の見える化がされているため、消費者に購入意欲(商品効果体感)を持たれやすい。この度、消費者に商品効果や改善効果を顧客に簡単に説明できる業務アプリを本格販売開始した。 新アプリのコンセプトは、
『測れる化、比較化、リスト化、プラットホーム化』4つ。
(1)測れる化は、
スマホのセンサーを使い、水平器を実装、さらに撮影した写真の角度計測、外反母趾、歪み、リハビリの簡易計測に最適、
(2)比較化は、ビフォーアフターを様々な方法で視認できる。
(3)顧客リストも内蔵している。
(4)最後のプラットホーム化は、世の中の様々な写真編集、撮影アプリの個別写真整理フォルダーとして
の利用ができることが特徴。

このアプリは、主に大阪大学工学部の現役学生とベトナムの女性プログラマーが、共同で開発した。アプリは無料でダウンロードができる。保存管理はクラウドサービスで行っている。

埼玉県川口市川口2丁目11-18
ライブコア3F
クェスタ株式会社

担当者名 大石 守