2014年04月14日 13:30

世界65ヶ国からアクセスされている「深夜12時のツンデレラタイム」 アニメ化プロジェクトを「CAMPFIRE」にてスタートしました

株式会社AWESOME JAPAN(本社:東京都台東区、代表取締役:金野 太一)は、本日より、無料で読めるWEB4コマ漫画メディア「4KOMA PARTY」にて大好評連載中の、「深夜12時のツンデレラタイム」アニメ化プロジェクトをクラウドファンディングプラットフォームCAMPFIREにてスタートいたしましたのでお知らせいたします。(平成26年4月14日(月)~平成26年5月14日(水))

株式会社AWESOME JAPAN(本社:東京都台東区、代表取締役:金野 太一)は、本日より、無料で読めるWEB4コマ漫画メディア「4KOMA PARTY」(http://4komaparty.com/)にて大好評連載中の、「深夜12時のツンデレラタイム」アニメ化プロジェクトをクラウドファンディングプラットフォームCAMPFIRE(キャンプファイヤー)にてスタートいたしましたのでお知らせいたします。(平成26年4月14日(月)~平成26年5月14日(水)の31日間)

■プロジェクト概要
(実施期間)平成26年4月14日(月)~平成26年5月14日(水)の31日間
(目標金額)60万円
(プロジェクトページURL)http://camp-fire.jp/projects/view/986
(実施内容)
無料で読めるWEB4コマ漫画メディア「4KOMA PARTY」(http://4komaparty.com/)にて大好評連載中の、「深夜12時のツンデレラタイム」をショートアニメ化することによって、既存のファンはもちろん、さらに多くの方々にツンデレラタイムの世界を楽しんで頂きます。
また、支援者には、「完成したアニメの無料先行配信」から「4コマ漫画に出演できる権利」様々な特典をご用意しております。

■「CAMPFIRE」とは
 CAMPFIREとはアーティスト・映画監督・ミュージシャン・作家・スポーツ選手・プロダクトデザイナー・ジャーナリストといったクリエイターのためのクラウドファンディング・プラットフォームです。クラウドファンディングとは、アイデアを実現するために必要な創作費用を、そのアイデアに共感した友達・ファン・ソーシャルのつながり、そして世界中の人々から少額ずつ集めることができるプラットフォームです。
【URL】http://camp-fire.jp/

■「深夜12時のツンデレラタイム」とは
「深夜12時のツンデレラタイム」は、2012年11月にクラウドソーシングサービス上で「東京在住の会社員」と「北海道在住の2児の母」が一度も会ったことがないまま、メールのやり取りだけで4コマ漫画制作をスタートしたのがきっかけで誕生しました。

魔法世界が舞台でありながらネタの多くは私たちが共感できる「あるあるネタ」や、老若男女問わず楽しめるギャグネタと、読みやすい作品となっています。主軸のストーリー展開も予想の斜め上を行く展開もあり、読み応え十分です!

▼無料で読める4コマサイト「4KOMA PARTY」にて連載中!

株式会社AWESOME JAPAN 山本(ヤマモト)
Tel: 03-3836-1334
E-mail: info@awesome-japan.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能