2014年05月07日 09:00

◆【5/29開催】「企業におけるファイルサーバークラウド化ポイント解説セミナー  ~トータルコストを大幅削減した導入事例もご紹介~」 開催のお知らせ◆

株式会社 クラウド テクノロジーズ(東京都千代田区神田駿河台一丁目2番地5:代表取締役 谷本 勲 以下「クラウドテクノロジーズ」)は、2014年5月29日(木)に「企業におけるファイルサーバークラウド化ポイント解説セミナー ~トータルコストを大幅削減した導入事例もご紹介~」を開催いたします。

昨今、企業においてオンラインストレージサービスは広く認知されるようになり、ユーザの利用方法も多様化が進んでいます。それに伴い、セキュリティや、サポート対応などへの不満も多く聞かれるようになり、オンプレミス(社内利用)のファイルサーバーと同等のセキュリティや操作性スピードを考慮したクラウド利用が求められてます。

本セミナーでは、株式会社東京コールドチェーン様より、ファイルサーバーのクラウド化に成功した事例をお話しいただくとともに、当社からは、どのように社内と同等のファイル共有環境を実現するのか、ポイントを詳しく解説します。

本セミナーが御社の課題解決の一助となれば幸いです。

★ 事例講演者のご紹介 ★

東京コールドチェーンは冷凍食品の企画販売とレストラン経営を行う総合フードプロデュース事業を展開している。レストラン経営では、オリジナルレストラン「アンジュ」と、フランチャイジーとしてベーカリーレストラン「サンマルク」を経営する。畑中様は全社システムの選定・管理・運用を手掛ける。
●開催概要

□__________________________________□
 ■タイトル:企業におけるファイルサーバークラウド化ポイント解説セミナー
       ~トータルコストを大幅に削減した導入事例もご紹介~
 ■日  時:2014年5月29日(木)15:00~17:00 (14:30受付開始)
 ■会  場:TKPガーデンシティ御茶ノ水
       東京都千代田区神田駿河台三丁目11-1
       三井住友海上駿河台新館2F
 ■参 加 費:無料
 ■定  員:30名 ※定員になり次第締め切ります。
□ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□
●プログラム

■session 1
『“プレミアム”クラウド型ファイルサーバーで社内と同等以上のオンライン・ファイル共有環境を実現する方法とは?』

講演:株式会社クラウドテクノロジーズ

オンラインストレージを社内利用してみたいが、セキュリティ面や操作性などの不安を持っている、また、不安ゆえにオンプレミス(社内運用)を続けているお客様は多いのではないでしょうか。単なるデータの保管先としてだけでなく、Windowsベースの操作性、AD連携、遠隔バックアップ、リソース管理といった課題まで解決することができる“プレミアム”なクラウド型ファイルサーバーを詳しく紹介し、企業におけるファイルサーバーのクラウド化のポイントについて解説いたします。

■Session 2 (事例講演)
『オンプレミスとクラウドを比較!「ファイルサーバクラウド」導入事例』

講演:株式会社東京コールドチェーン 経営企画本部 主任 畑中 孝彦 様

ファイルサーバーのクラウド化にあたり、オンプレミスとクラウドを比較し、大幅なコスト削減を実現した事例や、どのようにクラウドを活用されているのかをお話しいただきます。
【導入前の課題】 ファイルサーバーおよびAD(アクティブディレクトリ)サーバーの老朽化によりサーバー入れ換えの必要に迫られていた。その際にコストダウン、BCP対策、リース管理の手間という課題をクリアする必要が求められていた。

お申込方法

下記Webサイトよりセミナーご参加のお申込を受け付けております。
=========================================

皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社 クラウドテクノロジーズ セールス&マーケティング本部(担当:小島、小川)
TEL :03-5282-5432/E-mail :info@cloud-tech.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術