2014年05月12日 17:30

未来の自分へ・私からの「ごほうび」を予約する「予約コレクション」のデジタルカタログを公開

株式会社フェリシモは、予約コレクションの『未来の自分へ』デジタルカタログを4月中旬より公開しました。毎月まるでプレゼントが届くような楽しさを味わいながら、数カ月後にはコレクションが完成する、好きな世界を手にするしあわせを予約していただくカタログです。

日々願うしあわせや開運を応援してくれる12種類の福だるまや、塗って・使って楽しい!ぬり絵のように絵付けが楽しめるアクアリウムグラス、全国の書店員さんが一番売りたい本を選ぶ「本屋大賞」ノミネート作品を1年間読むことができるコレクションなど、食器や食品、雑貨、絵本、アクセサリーなどユニークなコレクションがいっぱいです。
■『未来の自分へ』20ページ
・新商品17点を含む18点を掲載
・有効期限:2014年6月25日
・デジタルカタログ
  >>> http://www.felissimo.co.jp/s/ecatalog2014825/

掲載商品の一部をご紹介
・「日々願うたくさんのしあわせ まるごと開運応援隊 かわいい福だるまの会(12回予約コレクション)」
¥1,250+税
日本一のだるまの産地・群馬県高崎市のキュートなオリジナルデザインの「高崎だるま」が12色の開運カラーで、あなたの日々のしあわせをまるごと応援します。ずらりと並べれば、きっと、いいことありそう。背中にメッセージを書き込んで大切な人へプレゼントしても。

・「うみを探検! ぬり絵みたいになぞって作ろう アクアリウムグラスの会(6回予約コレクション)」
¥2,200+税

・「読んでみませんか 本屋大賞 ノミネート作品セレクトの会(年間予約コレクション)」
¥980 ~¥1,500 + 税  ※お届けする内容により価格が変わるスウィングプライスコレクションです。
全国の書店員さんがいちばん売りたい本を選ぶ「本屋大賞」。スタートした2004年から最近までのノミネート作品から毎月2冊セットでお届けします。読みたかった本はもちろん、なかなか自分では選ばない本との出合いも楽しみのひとつ。スリリングな小説から、元気になれる話、しっとり泣ける感動ストーリーまで、読みごたえ充分の一年間が始まります。

■「予約コレクション」について
フェリシモのこだわりプランナーたちが考え、ご提案するさまざまなコレクションを予約し、6カ月や1年間などをかけてお楽しみいただくのが「予約コレクション」です。大好きなモノやコトを収集するコレクターのように、完成していく過程や時間までもをお楽しみいただくため、一度に届くのではなく、毎月1点ずつお届けします。届くたび、1点ずつのアイテムの物質的な価値を超える「好き」の世界が広がっていき、大好きな世界がコンプリートできます。コレクションが完成したのちも、飾って眺めたり、暮らしの中で使ったり、お客さまそれぞれの楽しみを広げていただくことができます。

画像のご提供もいたします。下記までお気軽にお問い合わせください。

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 本社広報グループ(吉川・中島・市川)
TEL.078-325-5700  FAX.078-393-3377
e-mail: press@felissimo.co.jp