2014年05月26日 18:00

少額短期保険、ペット保険【ずっといっしょ】募集開始~2014年5月26日より、あんしんペット少額短期保険株式会社 開業~

この度、あんしんペット少額短期保険株式会社(代表取締役:清水一博)は、2014年5月14日付で少額短期保険業者(四国財務局長(少額短期保険)第2号)としての登録が完了し、2014年5月26日に開業する運びとなりました。同日より少額短期保険商品であるペット保険「ずっといっしょ」の販売を開始いたします。犬、猫の平均寿命は延長傾向が見られ、人間社会と同様に動物の医療レベルも高度化していることなどにより、飼い主の皆様の医療費負担の増加懸念は高まる傾向にもあります。
 しかしペット保険の普及率は欧米の先進国が20~30%なのに対し、日本では3~5%程度に過ぎません。これはペット保険の歴史が浅いことが原因だと言われておりますが、一番は保険提供者がペットの飼い主の皆様のニーズを捉えていないことにあると思います。高額な保険料では保険に加入する事を敬遠されますし、家計の負担になってかけ続けることができません。
 また、「いつもかかる出費」と「万が一の出費」のバランスが重要と考えます。そこで弊社では、少額な保険料で多額の治療費を補償するペット保険を開発しました。ひとりでも多くの方にペット保険に加入していただくことにより、ペットが十分な治療を受けることができ、ずっと一緒にあんしんして暮らしていただけるようサポートをさせていただきたいと思います。

【ペット保険(ずっといっしょ)の特徴】
(1)全国のどこの動物病院で治療を受けても補償の対象です。
(2)長く続けられる金額です。
 Sプラン小型犬580円/月~ Sプラン猫470円/月~ とお手頃な保険料です。若い時だけではなく、年齢を重ねても保険料の上昇を抑えてあります。
(3)わかりやすい補償内容です。
 L・M・Sのシンプルな3タイプのみです。
(4)申込が簡単
 インターネットや書面郵送にて加入でき、診断書・血統書・体毛は不要です。

【U R L】 http://www.anshinpet.co.jp/

<本件に関するお問い合わせ>
あんしんペット少額短期保険株式会社 営業部長 門田謙和(カドタ ケンナ)までお願いいたします。
TEL089-989-7855 FAX089-989-7856 E-MAIL:kadota@anshinpet.co.jp

• 政治、経済、マネー

もっとぎゅっと少額短期保険株式会社(モットギュットショウガクタンキホケンカブシキガイシャ)
澤谷 昭義(サワヤ アキヨシ)