2014年07月01日 15:00

クラウドソーシングで稼いだポイントを使って、お得に旅行することが可能に

・Sagoooワークスのポイントとバスサガスポイントが(1pt = 1pt)で交換可能 ・Sagoooワークスでは、現金などの交換には最低1,000pt必要だが、バスサガスポイントであれば、100ptから交換可能になり、少ないポイントでも割引を受けることができる

株式会社ウィルゲート(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小島 梨揮)は、運営するクラウドソーシングメディア「Sagoooワークス」と同社子会社である株式会社スタイルサーチが運営する高速バス比較予約サイト「バスサガス」を連携させ、2014年6月30日よりポイント交換が可能となりました。

これにより、クラウドソーシングで稼いだポイントで割引価格や無料で高速バスに乗ることができるようになります。両サービスは利用者の親和性が高く、特に利用の多い学生の方にはSagoooワークスのテキストライティングでポイントを稼ぎ、帰省や就職活動、旅行のためにバスサガスから高速バスを予約し利用することができるようになります。また、一般的なポイント系サイトでは、ある一定ポイントに達するまで利用ができず、そのまま失効するケースが少なくありません。Sagoooワークスにおいては、少額のポイントでも割引や交換ができるようになるため、ユーザビリティの向上につながり、ユーザーにとって利用価値の高いサービスになると考えています。そして、在宅ワークで外に出る機会の少ないワーカーにとって、「旅行」を身近に感じることができるようになり、ワーカーの方々のワークライフバランスの向上に貢献できるよう、今後も事業を進めてまいります。

■概要

■Sagoooワークスとは(http://works.sagooo.com/works/
サイト上での簡単なお仕事マッチングサイトです。
ユーザーの方は、サイト上で出来るテキストライティングのお仕事をすることで現金やギフト券に換金可能なポイントを貯めることができ、利用企業には多数のライターからご指定の記事を募集することができるサービスです。「いつでも・どこでも・誰でもできるお仕事提供サービス」を目指し、利用者も発足から1年強で5万人に迫る他社サービスを凌ぐ成長を見せています。

■バスサガスとは(http://www.bus-sagasu.com/
高速バス・夜行バスの格安比較予約サイトです。東京、大阪、名古屋、仙台、福岡を中心に全国各地の高速バス・夜行バス・深夜バス・ハイウェイバス・長距離バスの旅行会社が実施する高速乗合バスを比較し、オンライン予約が可能です。また、会員向けサービスとして、お支払い金額とポイント付与率に応じて、ポイントを発行するサービスを行っております。

◯会社概要(http://www.willgate.co.jp/
会社名: 株式会社ウィルゲート
所在地: 東京都渋谷区道玄坂1-14-6 ヒューマックス渋谷ビル4階
代表者: 代表取締役 小島梨揮
事業内容: Web/O2Oソリューション事業、インターネットメディア事業

◯運営サービス
■誰でも稼げる在宅ワーク、クラウドソーシング Sagoooワークス(http://works.sagooo.com/works/
Sagoooワークスは、自分の好きな時、好きなだけ在宅でお仕事ができるお仕事サイトです。

■バイト求人情報サイト Sagoooアルバイト(http://sagooo.com/job/arbeit/
Sagoooアルバイトは、大手アルバイト情報サイトや専門アルバイトサイトの情報を掲載。アルバイト各社の求人情報を一括検索できる総合アルバイト情報サイトです。

■小売店向けO2Oソリューション「i CONNECT(アイコネクト)シリーズ」
顧客データの取得から分析、販売促進まで一元的に管理・統制が可能なクラウド型の総合的な店舗運営ソリューション。
i CONNECTシリーズ
  「i CONNECT POS」 クラウド型POSシステム
  「i CONNECT Base」 販売/在庫/購買/顧客管理システム
  「i CONNECT Point」 ポイント/顧客管理統合システム
  「i CONNECT MobileApps」 スマートフォンアプリ構築ASP

■最強・最高のチームを目指して、チームメンバー募集中!

◯お問い合わせ先
株式会社ウィルゲート 広報担当/及川
メール:press@willgate.co.jp / TEL:03-6869-0631

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ