2014年07月17日 18:00

不動産ホームページの反響アップに貢献!ひと目でわかる簡単解析ツールでライバルとの比較やカイゼンも容易に

不動産ホームページ作成・運用支援ASPサービス【仲介名人】を運営する株式会社ショーケース・ティービー(東京都港区、代表取締役CEO:森 雅弘)は、中小不動産会社向けに2014年7月7日にホームページのユーザ動向を簡単に可視化する『簡単クリック解析ツール』の新オプションサービス導入を開始。当サービスは直感的に解析ができるだけでなく、同業者との比較などをまとめたリポートサービスがパッケージされています

『簡単クリック解析ツール』は、ホームページのユーザ動向を可視化するサービスです。
Google Analyticsのようにログ分析の専門的知識は不要です。『簡単クリック解析ツール』は、ユーザのクリック状況やスクロール状況を点マップとヒートマップで表示されるので、直感的で初心者にも使いやすい分析ツールとなっています。
ホームページのどのエリアがよく見られているのか、どのボタンが押されやすいのか、スクロールはどこまでされているかなどが分析でき、ホームページ改善の糸口を見つけることができます。

ショーケース・ティービーでは、すでにアサヒビール、日興アセットマネジメント(敬称略)など累計620社に同様の解析サービスを提供しております。
今回、中小不動産会社専用に、高性能の解析サービスを使いやすく、また解析レポートをつけてパッケージしました。
『簡単クリック解析ツール』の特徴
(1) 点マップ分析 ユーザがクリックした場所を点で表示。クリックされた場所を可視化します
(2) クリックポイント分析 クリックログを表示。クリック率、CV率などをCSVで取得します
(3) スクロール分析 画面をどこまでスクロールしたかパーセンテージ表示します

特典1:他社との比較データ作成サービス
アクセスの多い他社ユーザサイトの平均値を抽出したデータを作成。貴社サイトと比較できるので改善するポイントがより明確になります。

特典2:クリック率の高い人気バナーを使い放題
弊社から汎用的に利用できるバナーをご提供します。アクセスの高いサイトで使用されているバナーをランキングで表示。上位ランキングバナーと貴社サイトを比較し、効果の高いバナーと自由に差替えができるので、より効果的なホームページ改善が期待できます。

3ヶ月間パック:50,000円(税別)
※ 当サービスは【仲介名人】導入ユーザを対象としたオプションサービスです。

<参考:Web解析|直感的分析ツールを使えばホームッページ解析は簡単>
不動産ホームページを運用する上で、自分の会社のホームページが良いのか悪いのか目安となる数値が必要です。しかし、Google Analyticsを使うにはある程度の知識と経験が必要です。分析ツールには様々なものがあります。初心者でも感覚的にわかるツールもあるのでこちらをご紹介します。
詳細:http://不動産ホームページ.jp/直感的に分析できる解析ツールを使う/?pr=20140717
   (http://bit.ly/1kys3i2

■【仲介名人】について
【仲介名人】は株式会社ショーケース・ティービーが運営する不動産ホームページ作成ASPサービスです。独自開発の物件検索システムと自由度の高いカスタマイズデザイン、独自のブログシステム、主要ポータルサイト(HOME'S、SUUMO、at homeなど)との連動で累計600社超の不動産会社様に導入頂いております。

■【不動産ホームページなら仲介名人】

■【本件に関するお問い合わせ】
株式会社ショーケース・ティービー
メディア事業部
・受付:平日AM10:00~PM7:00
・電話:03-5575-5101
・メール: chukai@showcase-tv.com
・担当: 森(伸)、下村、松島

■【株式会社ショーケース・ティービー】
・会社名:株式会社ショーケース・ティービー(英文表記:Showcase-TV Inc.)
・代表取締役 CEO:森 雅弘
・本社所在地:東京都港区赤坂3-21-13 昭栄赤坂ビル4F
・資本金:1億3,585万円
・設立:1996年2月1日