2014年07月18日 18:00

フェリシモのツーハンカタログ『haco.』のスタッフが「WEAR」に登場!おすすめコーディネートを公開。

株式会社フェリシモ(神戸市中央区)のファッションブランド『haco.』(ハコ)は、haco.スタッフ5名のファッションコーディネートを、人気ファッションコーディネートアプリ「WEAR」を使って公開いたします。『haco.』のファッションアイテムを中心に、ブランドミックスのコーディネートを、スタッフの日常のコメントとともに発信していきます。

■概要
『haco.』は6つのファッションブランドを軸に、季節やイベントに合わせたファッション提案や、他社ブランドとのコラボ企画などを、ファッション感度の高い女性に向けて発信しています。この秋、節目となる40号を発刊するにあたり、自社カタログやブランドサイト以外での情報発信も積極的に行ってまいります。その第1弾として、7月4日(金)より、『haco.』の商品企画やWEBサイト制作、商品調達などさまざまな業務を担当している20~30代の女性スタッフ5名が、若い世代を中心に人気のファッションコーディネートアプリ「WEAR」を使って、『haco.』アイテムのおすすめコーディネートとコメントの発信をスタートいたしました。カタログではご紹介しきれないブランドミックスの着こなし術や、着用感の参考にしていただけます。また『haco.』アイテムをご購入いただいたお客さまにも、カタログやウェブサイトを通じて「WEAR」でのコーディネートの投稿を呼びかけ、「WEAR」を活用した新たなユーザーコミュニケーションを展開してまいります。

■詳細
「WEAR」サイト(http://wear.jp/)にて、「haco.」を検索すると、ショップスタッフのコーディネートの一覧が見られます。詳細画面では、使用しているアイテムの名称や価格、スタッフのコメントなどが見られて、気になるアイテムがあれば保存(セーブ)したり、リンク先の販売サイトで購入することも可能です。※スタッフのフォローやお気に入りアイテムのセーブには、「WEAR」の会員登録が必要です。

『haco.』の女性スタッフ5名が、おすすめのコーディネートを提案します。

■「WEAR」について
モデルやショップスタッフ、一般ユーザーがファッションコーディネートを自由に投稿できるアプリ。ファッション感度の高いユーザーが投稿した70万件以上のコーディネートから、性別や着用アイテム、キーワードなどで着こなしを検索できる「コーディネートレシピ機能」や、お手持ちのアイテムをアプリ上に保存できる「マイクローゼット機能」、ファッション好きのユーザーと交流できる「SNS機能」などファッションをより楽しめる機能が満載のアプリです。アプリのダウンロード数は200万以上、日本だけでなく韓国、台湾でもアプリランキング上位に入るなど、若者を中心に最も支持されている注目のファッションコーディネートアプリです。http://wear.jp/

■『haco.[ハコ]』について
「マイペースな女の子のためのファッションツーハン」を合言葉に、20代女子を中心ターゲットとした、6つのレディースファッションブランドを展開するファッションカタログ。『haco.』でしか買えないオリジナルアイテムを、お手ごろ価格で提案します。今秋の『haco.no.40』(ハコ40号)の発売を節目に、女の子の夢をかなえるツーハンカタログとしてパワーアップ。ファッションの枠を超えた夢のコラボレーション企画や、お客さま参加型イベント、カタログ・ウェブサイト以外での情報発信や店舗販売など、さまざまな試みをスタートいたします。

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 東京広報(石井)
TEL.03-5468-1265  FAX.03-5468-1266
e-mail:tko@felissimo.co.jp