2014年07月28日 17:30

バンダイナムコゲームスのPCエンジンサウンド大放出!「HuCARD Disc In BANDAI NAMCO Games Inc」シリーズ、クラリスディスクから発売決定!

株式会社シティコネクションは2014年9月27日、10月25日にゲームサウンドトラックレーベル「クラリスディスク」より、バンダイナムコゲームスのPCエンジンサウンドを詰め込んだ、ファン待望のオリジナルサウンドトラック「HuCARD Disc In BANDAI NAMCO Games Inc.Vol.1&vol2」を各3枚組にて発売致します。

■タイトル名■

「HuCARD Disc In BANDAI NAMCO Games Inc.Vol.1」
「HuCARD Disc In BANDAI NAMCO Games Inc.Vol.2」

■詳細■

Vol1:発売日2014年 9月27日 定価4,200円(本体価格)
品番 CDGM-10024
仕様 3枚組

Vol2:発売日2014年 10月25日 定価4,200円(本体価格)
品番 CDGM-10025

超絶倫人ベラボーマン
ドルアーガの塔
妖怪道中記

(C) BANDAI NAMCO Games Inc.

●クラリスショップ

クラリスショップでお買い上げのお客様には、先着でショップ特典が!
※内容は後日発表致します。
vol1

vol2

●INTRO

●バンダイナムコPCエンジンサントラ!待望の登場!

ゲームファンに高い人気を誇るアーケード移植タイトルを多数リリースしてきた、ナムコのPCエンジンタイトルを収録したサウンドトラックが登場! そのほとんどのタイトルが初サントラ化になります。第一弾となるVol.1にはシューティングとスポーツの8タイトルを 第二弾では、アクションゲーム8タイトルをそれぞれディスク3枚に収録します。

●充実のタイトル!

vol1では、『ドラゴンスピリット』『ドラゴンセイバー』をはじめ、『ギャラガ'88』『オーダイン』といったアーケードで人気を博したタイトルのPCエンジン移植作のサウンドを全て収録! 人気の高いオリジナル版に引けを取らない、PCエンジン音源でアレンジされたサウンドが楽しめます。

また、『ボスコニアン』シリーズ3作目として知られ、PCエンジンでオリジナルタイトルとしてリリースされた『ファイナルブラスター』、『ゼビウス』シリーズのPCエンジンオリジナルタイトル『ゼビウス ファードラウト伝説』もサントラ初収録になります。さらにスポーツタイトル『プロテニス ワールドコート』『ワールドジョッキー』も同時収録し、バラエティに富んだ1枚となっています。

vol2では、PCエンジン第一弾タイトルとなった『妖怪道中記』をはじめ、今でも根強い人気を誇るナムコの女性主人公キャラが活躍する『ワルキューレの伝説』『メルヘンメイズ』『ワンダーモモ』といったアーケード移植タイトルを網羅!

また、大胆なリメイクで移植されたPCエンジン版『ドルアーガの塔』、純和風の世界観が人気の『源平討魔伝』の移植版、そしてPCエンジンのみでリリースされたオリジナルの続編『源平討魔伝 巻ノ弐』のサウンドも同時収録。純和風サウンドの美しさはPCエンジン移植版でも健在です!

株式会社シティコネクション
〒101-0021 東京都千代田区外神田4-7-2 小林ビル5階
TEL:03-6206-4215 FAX:03-6206-4316
MAIL : claricedisc@city-connection.co.jp