2014年08月01日 18:00

YouTube Liveにてビジネス用途を中心に163社、2381番組をサポートしてきたサービスを2014年8月1日にリニューアルいたします。

様々なジャンルのライブストリーミング事業を手がけるスフィアリンクス株式会社は、 同社が運営するYouTubeLive配信代行サービスを2014年8月1日にリニューアルオープンすることを発表しました。

様々なジャンルのライブストリーミング事業を手がけるスフィアリンクス株式会社(代表:高沖佑輔、所在:東京都港区赤坂)は、 同社が運営するYouTubeLive配信代行サービスをプラン・価格を一新し、2014年8月1日にリニューアルオープンすることを発表しました。

現在、YouTube Liveは全てのユーザーが利用できるサービスとなり 新商品発表会、決算発表会、セミナー、シンポジム、スポーツ、トークショー、音楽ライブなど各種イベントのライブ配信プラットフォームとして活用されています。

同社はUSTREAMの配信代行サービスとしてスタートし、
現在では、YouTuveLive、ニコニコ生放送、LiveStream、Brightcove・justinの配信プラットフォームに対応。
また、Akamai・Wowza Media Server・Flash Media Server・QuickTime Streaming Serverのストリーミングサーバーへの配信にも対応しています。

YouTube Live単独では、ビジネス用途を中心に163社にご利用いただき、2381番組をサポートしてまいりました。
多くの配信実績から得たノウハウをもとに、ライブ配信の企画、準備、運営、現場をはじめ、イベント全般のご要望に実行力で応えます。
事前告知のプランニング、特設サイトのweb制作から、配信までトータルでご相談をお受けしております。まずはお気軽にご相談ください。

名称:YouTube Live配信代行サービス
内容:YouTube Liveを中心とした商業ライブストリーミング配信のサポート
URL:http://youtubelive.siteplus.jp/

会社名:スフィアリンクス株式会社