2014年08月01日 15:30

加賀ハイテック(株) j5 create 変換アダプター『JDA112』『JDA152』2製品同時新発売

加賀電子株式会社(東証1 部:8154)の100%子会社で、加賀ハイテック株式会社は、スタイリッシュなデザインで定評のある「j5 createブランドの『JDA112』、および『JDA152』を2014 年8月12日(火)より、全国の家電量販店、PC ショップ、ネットショップなどで発売致します。

[リリースNo. KH140801]
2014 年8 月1 日
加賀ハイテック株式会社

j5 create(ジェイファイブ・クリエイト)
Mini DisplayPort VGA 変換アダプター『JDA112』
2 製品同時新発売

加賀電子株式会社(東証1 部:8154)の100%子会社で、パソコン・モバイル製品・周辺機器、カメラ・
カメラ用品などを販売している、加賀ハイテック株式会社( 本社:東京都中央区、代表取締役社長:
関祥治、略称:加賀ハイテック)は、スタイリッシュなデザインで定評のある「j5 create(ジェイファイ
ブ・クリエイト)」(http://www.j5create.com/jpn/)ブランドのMini DisplayPort を搭載したMac やPCを、
外部ディスプレイまたはプロジェクターに接続することが可能なMini DisplayPort VGA 変換アダプター
『JDA112』、およびMini DisplayPort HDMI 変換アダプター『JDA152』を2014 年8 月12 日(火)

【JDA112】
またはプロジェクターに接続することが可能。外部ディスプレイをメインのワークスペース
として使ったり、拡張ディスプレイ設定にするのはもちろん、プロジェクターをミラーモード
でつなげれば、画面を見ながらプレゼンテーションが可能。最大解像度1920×
1200/1080P@60Hz まで対応。

【製品仕様】
製品名: JDA112
JAN コード: 4712795080346
想定売価(税別) : ¥2,296
発売日: 2014/8/12
対応機種: Mini DisplayPort を持つPC、およびminiD-Sub15PinPort を持つディスプレイ
コネクタ形状: Mini DisplayPort(オス)-miniD-Sub(15 ピン・メス)
最大解像度: 1920×1200/1080P@60Hz
サイズ: 43(W)x 45(H)x 15(D) mm /ケーブル長:150mm
重量: 31g
保証期間: 1 年
製造国: 台湾

【JDA152】
Mini DisplayPort を搭載したMac やPC を、アダプターを使用して外部ディスプレイま
たはプロジェクターに接続することが可能。Mac やPC などからデジタル映像・音声を、
HDMI ポートを持つハイビジョンテレビ、プロジェクターなどに出力し、高品位なデジタル音
声と映像を楽しむことが可能。最大解像度1920×1200/1080P@60Hz まで対応。
(※Mini DisplayPort が音声出力に対応している必要があります。)

【製品仕様】
製品名: JDA152
JAN コード: 4712795080353
想定売価(税別) : ¥1,370
発売日: 2014/8/12
対応機種: Mini DisplayPort を持つPC、およびHDMI ポートを持つディスプレイ
コネクタ形状: Mini DisplayPort(オス)-HDMI(タイプA-19 ピン・メス)
最大解像度: 1920×1200/1080P@60Hz
重量: 27g
保証期間: 1 年
製造国: 台湾

j5 create(ジェイファイブ・クリエイト)はCES2014
においてパソコン周辺機器部門のイノベーションズ
デザイン&エンジニアリング賞を受賞。

※本リリースに記載されている内容は発表時点の情報です。予告なしに内容が変更となる場合もござ
いますのであらかじめご了承ください。
※本リリースに記載、掲載されている会社名、製品名は各社の登録商標、または商標です。

【製品詳細/j5 create ホームページ】

【本リリースに関するお問合せ先】
加賀ハイテック株式会社(http://www.kagaht.co.jp/
事業開発本部マーケティング部マーケティング課