2014年08月21日 12:30

雑誌・ネット・FBで大人気のフェリシモ 猫部が初の書籍を出しました!『猫が教えてくれた大切なこと』8月28日発売

株式会社フェリシモは、猫好き社員による部活動「フェリシモ猫部」による書籍『猫が教えてくれた大切なこと』を株式会社あさ出版より8月28日に発売します。この本には、「猫部」のコミュニティーサイトに猫好きさんから寄せられた「心温まる猫と人との物語」からお選びした28の物語(すべて実話)が収録されています。本書の売り上げの一部は、飼い主のいない猫たちを保護するなどの活動費として使用されます。

■書籍概要
 題名 :『猫が教えてくれた大切なこと』
 内容 :28の猫にまつわるストーリー
 発刊日:2014年8月28日(木)
 発行所:株式会社あさ出版
 価格 :¥1,200(税別)
 サイズ:縦約19cm 横約13cm
      230ページ
 ISDN:978-4-86063-708-8

■フェリシモ猫部について
2010年に発足した株式会社フェリシモの社内部活動です。週に1回社内の猫好きが集まり「猫と人とがともにしあわせに暮らせる社会」づくりを目標にサイトを立ち上げ、オリジナルの猫雑貨を企画販売するほか、地域のボランティア団体と協力した譲渡会の開催や、お客さまへの基金活動の呼びかけや基金つき商品の販売を通じた動物保護ボランティアの支援などさまざまな活動を行っています。
フェリシモ猫部 http://www.nekobu.com/
Facebook     https://www.facebook.com/felissimonekobu
twitter     https://twitter.com/felissimonekobu

♪「猫部長」からのメッセージ
猫と人がともにしあわせに暮らせる社会を目指し活動しているフェリシモ猫部だからこそ出会うことができた、心温まる猫たちの物語を厳選して収録しています。けなげで、かわいくて、元気で、やさしい猫と人との物語です。ほっこり、感動の涙なしには読めませんので、ハンカチのご用意をお忘れなく。この本を通して、猫たちがますます愛おしくなったら、猫たちのしあわせについても思いを馳せていただけたらうれしいです。

♪「猫部広報」からのメッセージ
フェリシモ猫部は「猫と人がともにしあわせに暮らせる社会」を目指して活動しています。
発足して約4年、部室ともいえるウェブサイトには、その活動を応援してくださる方が毎月5万人も訪れてくださっています。出版社の編集者が猫の本を企画されたとき、猫好きな同僚の方から「フェリシモ猫部に相談してみたら」と言われたそうです。そんなご縁があって、この本が生まれました。けなげで愛らしい猫のまわりには、やさしくて勇気のある人たちがたくさんいます。そんな猫と人とのエピソードを、老若男女どなたにも読んでいただきやすいショートストーリーにまとめました。おかげさまで発売前からご好評をいただき、初版増刷も決まりました。この本が、猫たちのしあわせについて考える人やきっかけを増やしてくれることを願っています。

8月下旬より全国の書店・ウェブ書店でお求めいただけるほか、「猫部」サイトからも発売の予定です。≫http://www.nekobu.com/

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 本社広報グループ
(吉川・中島・市川)