2014年10月10日 09:00

SUMEC JAPAN:素晴らしいパフォーマンスを見せている Phono Solar日本ChemitoxPIDテスト

スメックグループ日本支社は設立しました。そのグローバル化戦略の重要な布石として、グループ傘下のフォノソーラーは、早くも日本の再生可能なエネルギー市場について、一連のビジネス計画をスタートしました。その最近の公表によると、同社のPVモジュールは日本のChemitox PIDテストで誇り高いパフォーマンスを収めています。

Phono Solar日本ChemitoxPIDテスト
スメックグループ傘下の、世界をリーデイングしている新エネルギーソリューションのプロバイダであるPhono Solarの最近の公表によると、同社のPVモジュールは日本のChemitox PIDテストで誇り高いパフォーマンスを収めています。
近年来、世界的なPV発電所規模の絶えざる成長、使用環境の差異、不確定性に伴い、一連の発電所の発電量が下落し、モジュールの電力が低下している問題が出ています。その中で、高温多湿環境におけるモジュールのPID事象が幅広い注目の的となっています。PID事象が深刻時に、一枚のモジュールの電力が50%以上減衰し、しいては発電所全般の電力出力まで影響し、最終的には発電所投資者の大きな損失を招くため、モジュールの耐PID性能は極めて重要なものになってきます。
日本Chemitox実験室は、40年近くの歴史を有する有名な専門テスト機関として、そのPIDテストにおいて、モジュール温度が60、湿度が85%RHである環境において、対地-1000Vの電圧を印加し、且つモジュールの表面は導電水膜を覆い、96時間後にテスト前後のモジュールの最大電力の低下率を比較します。Chemitoxのテスト報告書によると、Phono Solarの単結晶シリコンモジュールの電力は0減衰に近いもので、多結晶シリコンモジュールの最大減衰は僅か1.6%であるそうです。
上記テスト結果から分かるように、Phono SolarPVモジュールは、日本の各種のPVプロジェクトで使用され、特に海辺等の湿度の高い環境において、優れた耐PID性能を見せており、最適な発電性能を実現できています。
Phono Solar市場部のマネージャーである袁全によると、「Phono Solarモジュールは、Chemitox実験室のPIDテストにおいて優れたパフォーマンスを見せていることは、会社が長期的には市場ニーズから出発し、絶えず品質を追求し、絶えず取引先のために価値を創出する理念と一致しています。」
話によると、9月19日に、世界上位500位中国中央企業--中国機械工業集団(SINOMACH)の傘下にある重要なメンバー企業である蘇美達グループ(SUMEC)は、日本の東京で支社を設立し、Phono Solarをブランドにする新エネルギー製品は、先行して日本市場への進出を果たしました。今回、Phono SolarモジュールのChemitox実験室のPIDテストにおける素晴らしいパフォーマンスは、エンドユーザーにとって、力強い会社背景の上で、更に確実な製品品質を確保できる「重複保険」というもので、更にPhono Solarブランドの安定性、信頼性、イノベーションというコアバリューを演出できています。

スメックグループについて

1978年に設立された江蘇スメックグループは、世界上位500位企業である中国機械工業集団有限公司の中核的なメンバー企業で、40社以上の100%出資会社、持ち株子会社を擁します。主要業務には船舶エンジニアリング、環境エンジニアリング、エネルギーエンジニアリング、動力工具、動力機械、太陽電池モジュール等の機電製品や紡績アパレル製品の開発、生産、貿易、技術プラントの輸入及び大口商品貿易が含まれています。30年以上の発展を経て、会社はすでに「貿易とサービス、エンジニアリング請負、投資発展に特化した国際化、多角化した現代的製造サービス業グループ」まで進化できています。

2013年に、スメックグループの営業収入は411億元人民元で、中国上位500位のランキングにおいて285位にランクインし、中国一流企業の陣営に位置しています。現在、スメックグループは、全面的にモデルチェンジ・アップグレード、イノベーション・発展んを推進し、モデル、技術、品質、ブランドとサービスをコアにする世界的競争における新たな優位性を作り上げ、「千億元グループ、百年の基業」を成し遂げます。

住所:中国南京 長江路198号
ニュース担当:袁全
メールアドレス:yuanquan@sumec.com.cn
企業ホームページ:www.sumec.com