2014年10月15日 18:00

2つの大画面液晶でスムースなREMIX PCを閉じてオーディエンスと向き合えるPCDJコントローラ Numark NV 税込79,800円で新登場

株式会社ニュマークジャパンコーポレーションは、新たにNumarkよりPCDJコントローラ NVを発売いたします。 Numark NVは、従来のPCDJの概念を変え、ハードウエアとソフトウエアの新しい架け橋となる、革新的なプロフェッショナル・4デッキDJコントローラです。コンピュータ上の画面にとらわれず、トラックとオーディエンスに向き合う本来のDJパフォーマンスが可能になります。

Numark NVは、従来のPCDJの概念を変え、ハードウエアとソフトウエアの新しい架け橋となる、革新的なプロフェッショナル・4デッキDJコントローラです。薄くコンパクトなボディに、4.3インチのフルカラー・ディスプレイを装備。Serato DJソフトウエアとの一対一のリアルタイム・フィードバックを実現し、コンピュータ上の画面にとらわれず、トラックとオーディエンスに向き合う本来のDJパフォーマンスが可能になります。

ディスプレイは、各デッキの回転、エフェクト、キューポイント、ライブラリ、波形情報など、Serato DJのフィードバックをリアルタイムに表示します。デッキ1の波形を確認しながらデッキ4に次の曲をロードする、といった事もコンピュータの画面を見ずに簡単に行えます。 文字表示は日本語対応しています。

またNVは、Numarkフラッグシップ・モデル「NS7II」で採用されたタッチアクティブ・コントロールとパフォーマンス・パッドを搭載し、先進のトラック・マニピュレーションを実現します。エフェクタとEQ、フィルタのコントロール・ノブは、静電容量センサになっており、ノブを回すだけでなくタッチするだけでも反応し、新たな効果とパフォーマンス・スタイルを生み出します。 また、5インチのタッチセンシティブ・プラッタは、素速い反応と感触で、リアルなスクラッチ・コントロールを可能にします。
薄型、コンパクトな筐体はDJの現場に持ち運び可能なサイズです。

Serato DJ最新バージョンが専用サイトから無償ダウンロード出来ます。NVは同ソフトの新機能Flip Expansion Packに対応しており、ベロシティパッド等によりFlip演奏+設定が可能です。また世界で第一線のエレクトロ・ミュージック・レーベル「Toolroomレコード」のアーティストによる、最新のエレクトロニック・ミュージック・サウンドライブラリを付属しています。
これだけの革命的な機能を持ちながら、市場想定価格は税込79,800円。発売は2014年11月15日予定です。

モデル名 Numark NV
型番NU-CON-030
価格オープンプライス
市場予想価格79,800円 (税込)
EANコード0676762187619
発売日2014年11月15日

<製品外観>

<NVの特長>
Think Visual
4.3インチ・フルカラー・ディスプレイは、各デッキの回転、エフェクト、キューポイント、ライブラリ、波形情報等、Serato DJのフィードバックをリアルタイムに表示します。デッキ1の波形を確認しながらデッキ4に次の曲をロードする、といったことも、コンピュータの画面を見ずに簡単に行えます。 日本語表示も可能です。(一部表示されない文字もあります。)

Go Ahead and Touch it
フラッグシップ・モデル「NS7II」で採用されたタッチアクティブ・コントロールとパフォーマンス・パッドを搭載。先進のトラック・マニピュレーションを実現します。エフェクタとEQ、フィルタのコントロール・ノブは、静電容量センサになっており、ノブを回すだけでなくタッチするだけでも反応。新たな効果とパフォーマンス・スタイルを生み出します。 5インチのタッチセンシティブ・プラッタは、精緻な反応と感触で、リアルなスクラッチ・コントロールを可能にします。

4-decks
4デッキコントローラのレイアウトを刷新。フルカラー・ディスプレイと相まって、複数のトラックで複雑に構成されたミックスも完璧にコントロールできます。

Toolroom Remix Packs
世界で第一線のエレクトロ・ミュージック・レーベル「Toolroomレコード」のアーティストによる、最新のエレクトロニック・ミュージック・サウンドライブラリが付属します。NVユーザは、スタジオ・グレードの高品位ライブラリを、レイヤリング、スライス、チョップなど自由に編集して自分のミックスに取り込むことができます。

Out on the Road with Inputs for Pro’s
多彩な機能を厚さ5cmほどの薄型ボディにレイアウト。現場に持ち運び可能です。マスタ出力のXLRバランス端子、二つのマイク入力端子とヘッドフォン出力端子など信頼度の高いプロフェッショナル・グレードの入出力端子を装備し、またUSBケーブル1本でコンピュータとも接続完了。セッティングに悩まされることなく、DJプレイに専念できます。

NVの主な製品仕様
薄型コンパクトデザインのSerato DJ用4デッキDJコントローラ
Serato DJソフトウエアとの一対一のリアルタイム・フィードバックを実現する4.3インチのフルカラー・ディスプレイ搭載
タッチセンス対応のフィルタ、EQ、エフェクト・ノブ搭載
素速い反応と感触で、リアルなスクラッチ・コントロールを可能にする5インチ・プラッタ RGBバックライト搭載
ベロシティ対応の16パッド
ホットキューやループ・スライス、サンプル・トリガなど切り替え可能なパッド・モード
各チャンネルに専用の3ウェイ・タッチアクティブ・フィルタ・ノブ
USB2.0オーディオ・インターフェイス内蔵
AUX入力/マイク入力
XLRバランス端子のマスタ出力
Serato DJソフトウエア付属
Toolroom Remix Packs付属(ダウンロード提供)

製品情報

株式会社ニュマークジャパンコーポレーションとは
inMusicグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOX、DENON PROFESSIONAL、DENON DJ、marantz PROFESSIONALの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

<問い合わせ>
株式会社ニュマークジャパンコーポレーション 営業部
電話:03-6277-2230(代表)

• IT、通信、コンピュータ技術