2014年11月05日 18:00

ミワンダフル、アジアツアー開催決定。2014年11月6日 台北よりスタート!!

メイクアップスマイルアーティスト横山美和こと“ミワンダフル”のアジアツアーが開催決定。 台北を皮切りにバンコク、ヤンゴンとオリジナルのメイクアップをアジアに届けます。

世界のみなさんメイクでこんにちは!

オリジナルのメイクブースを担ぎ世界を旅するメイクアップスマイルアーティスト横山美和こと“ミワンダフル”がいよいよ2014年秋にアジアツアーを開催する。
「どんな人も可愛く、そしてキレイに変身させられることのできるオリジナルレシピ」を追い求めてスタートするツアー初日は台北。
日本のファッションカルチャーを世界へ向けて発信し続けるアッシュペー・フランス株式会社のPR01事業部が手がける「PR01 TRADESHOW in TAIPEI」への出演が決定。今回が初披露となる新しいメイクブースを展示し、ブースに訪れた方達にミワンダフルが日本流の繊細で美しいメイクを届ける。
また、イベント会場内ではこれまでミワンダフルが世界各国のストリートパフォーマーと共演してきた、オリジナルの音楽に合わせた斬新なメイクアップショーも披露。どんな人も思わず笑顔になる魔法のメイクは必見。

併せて、同時期に台北で開催される北海道の優れたクリエイティブカルチャーを国内外へ紹介するプロジェクト「クリエイティブ北海道」のファッションショーでは、ミワンダフルが出身地である“北海道”の雪をテーマにしたメイクを出演モデルに施し、台北の人気ヘアメイクアーティスト達と競演する。
ミワンダフルのアジアツアーは、この台北を皮切りに来年にかけてタイ・バンコク、ミャンマー、シンガポール、インドネシア等々とアジア地域の様々な国を回る予定。
これから先のミワンダフルの活動にますます注目して頂きたい。

「MIWONDERFUL ASIA TOUR」
・2014.11.6~11.9 TAIPEI PR01 TRADESHOW
・2014.11.21~11.23 BANGKOK UMAISHO HOKKAIDO CENTRALWORLD
・2015.01.24~01.25 YANGGON michil Presents GOJUS JAPAN
●ミワンダフル
●PR01
●クリエイティブ北海道

ミワンダフル(横山美和)プロフィール
札幌市出身。10代の頃よりメイクアップ業界に従事する。
2011年頃、「メイクで世界中を笑顔に!」をテーマにオリジナルのメイクブースを担ぎ世界中を旅する活動、通称『MakeUpTour』を開始。
単身でNY、LA、香港、台湾、上海、パリ等々を巡り路上にてメイクパフォーマンスを行う。
また、2014年からはメイクと音楽と映像を融合した全く新しいスタイルのメイクアップショウ「Miwonderful MakeUp Show~Make Smile~」を開催。あまりの斬新さに業界内外がザワつく。
企業とのコラボレーション企画も数多く、北海道コカ・コーラ、HIS、AEON北海道、マツモトキヨシ、メガネのプリンス等々のPRイベントや女性顧客向けのコンテンツプロデュースも手がけている。
また、近年はメディアへの露出も増えており、地元・札幌にて夕方帯の超人気番組STV「どさんこワイド」に月イチレギュラーで出演中。
その触れ合えば誰もが思わず笑顔になれる魔法のメイクに、国内はもとより世界中から注目が集まっており、いま最も注目されているメイクアップアーティストのひとりである。サンクスギビング/sambafree所属。

●お問い合わせ:サンバフリー有限会社 011-596-0784 / info@sambafree.com

• エンターテイメント、文化、芸能

サンバフリー有限会社(サンバフリーユウゲンカイシャ)
水谷 禎志(ミズタニ テイジ)