2015年01月15日 09:30

ロジザード、EC・通販事業者からの物流受託を計画・検討中の物流/3PL企業向けの無料セミナーを、Hameeとトークロアより講師を迎え2月12日に大阪で開催

クラウドWMS(倉庫管理システム)を手がけるロジザード株式会社は、ネットショップ向け受注・在庫管理システム「ネクストエンジン」を手がけるHamee株式会社及び少数精鋭企業向けコンサルティングを手がける株式会社トークロアより講師を迎え、EC・通販事業者から物流部分の受託を計画・検討中の物流/3PL企業向けの無料セミナーを、2015年2月12日に大阪で開催します。

クラウドWMS(倉庫管理・物流管理システム)「ロジザードゼロ」(http://www.logizard-zero.com/)を手がけるロジザード株式会社(http://www.logizard.co.jp/)は、ネットショップ向け受注・在庫管理システム「ネクストエンジン」(http://next-engine.net/)を手がけるHamee株式会社(http://hamee.co.jp/)及び「挑戦的な少数精鋭企業のための、課題解決屋」株式会社トークロア(http://www.talklore.jp/)より講師を迎え、来たる2015年2月12日に、ネットショップ・EC・通販事業者の物流部分の受託を計画・検討中、あるいは既に通販物流のアウトソーシング先として稼働中の物流/3PL企業向けに無料セミナーを開催することが決定しましたので、以下の通りお知らせします。

《セミナー概要》
テーマ:「ネット通販荷主獲得のノウハウ」
開催日時:2015年2月12日木曜日14時(開場:13時半/終了予定時間:17時)
開催場所:大阪市東淀川区東中島1-18-5 新大阪丸ビル本館3F(303会議室)
詳細/申込ページ:http://www.logizard-zero.com/seminar150212osaka/
受講料:無料
募集人数:限定30名

《プログラム》
1:「業界シェアNo.1のEC管理システムによるショップ・物流事業者の導入成功事例を一挙紹介」
 Hamee株式会社
2:「クラウドWMS(倉庫管理・物流管理システム)を用いた通販物流における現場改善のポイント」
 ロジザード株式会社
3:「通販物流リーディングカンパニーの元営業責任者が語る、中小企業におけるチーム作りと"人財"教育とは」
 株式会社トークロア

これは、2013年9月に東京で開催し100名超が参集したセミナーの中身を新たに組み立て直したもので、大阪では初開催の内容となる実践セミナーです。
近年、ネットショップ業界では比較的小規模な出荷件数の事業者においても、物流のアウトソーシングを行う傾向が顕著であり、関東地方ではそれらのニーズを受け、既に多くのEC・通販の物流アウトソーシング先としての専門物流企業が誕生しています。現在では、関西地方においてもアウトソーシング需要は強まっており、Eコマースに関する専門知識を持つ物流会社が注目されています。

今回、ネットショップ向け受注・在庫管理システムの分野でトップシェアを誇る「ネクストエンジン」を手がけるHamee株式会社並びに通販物流の営業経験が豊富な「挑戦的な少数精鋭企業のための、課題解決屋」株式会社トークロアから講師を迎え、通販物流受託を計画・検討中あるいは既にアウトソーシング先として稼働中の物流会社の営業パーソンにとって必須となる情報を紹介します。

ロジザード株式会社 セミナー事務局
03-5643-6228

《参考ウェブサイト》
「株式会社トークロア企業サイト:http://www.talklore.jp/