2015年02月12日 14:00

国際会議「FPSOとFLNGのトップサイド設計・配置・処理設備に関する研修講座」(Equip Global Pte Ltd主催)の参加お申込み受付開始

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーションは、2015年5月6日~8日 韓国、釜山にて開催Equip Global Pte Ltd主催 国際会議「FPSO & FLNG Topside Design, Layout & Processing-FPSOとFLNGのトップサイド設計・配置・処理設備に関する研修講座」の代理店として参加のお申込み受付を2月12日より開始致しました。

3日間にわたって開催されるこの研修講座は、構想段階から運用段階まで、FPSOやFLNGのトップサイドの設計と配置作業のすべての段階を辿ることができるよう考えられており、操業環境、船体の大きさ、重量の管理、配置計画の作成、処理工程の最適化、船体の動揺の影響などさまざまな側面を考慮しながら、設計面の重要な問題や検討課題にピンポイントで取り組むことができます。

この研修講座のメリット

●細部の設計を開始する前の段階で処理工程を最適化する方法を学ぶことができます。
●概念設計とFEED(フロントエンドエンジニアリングおよび設計)のベストプラクティスを学ぶことができます。
●処理工程の最適化を効果的に進めることで、原油回収量を増やすとともに、最小限の圧縮で高圧操業を実現する方法を見つけ出すことができます。
●居住区、乗船と脱出のための安全な経路、フレア、危険性の高い処理システムと危険性の低い処理システム、船舶への積み込み作業と積み下ろし作業、補給船接舷部やヘリポートなどの配置を決定する際のベストプラクティスに関する講演を聞くことができます。
●最高の性能を発揮できるような形でFPSOやFLNGのトップサイドの配置を決定していく過程を学ぶことができます。
●構造の問題に効果的に対処する方法について理解を深めることができます。
●FPSOとFLNGのトップサイドの建造とモジュール工法のベストプラクティスを学ぶことができます。
●配管の設計、工学、配管応力の支持と分析についての重要なヒントを得ることができます。
●FPSOやFLNGの電気系統の設計について学ぶことができます。
●危機管理戦略-FPSOのトップサイドの設計と配置にまつわるリスクを評価し、軽減する方法を学ぶことができます。
●FPSOとFLNGの制御計装システムに関する実績のある設計基準について学ぶことができます。

株式会社グローバル インフォメーションでは、皆様の利便性を図る為に、日本語、韓国語、中国語でFPSO & FLNG Topside Design, Layout & Processing-FPSOFLNGのトップサイド設計・配置・処理設備に関する研修講座」の情報を提供するとともに、会議の参加のお申し込みを承っております。
会議:FPSO & FLNG Topside Design, Layout & Processing-FPSOFLNGのトップサイド設計・配置・処理設備に関する研修講座」
開催日:2015年5月6日~8日
開催地:韓国、釜山
日本語公式サイト: http://www.giievent.jp/eqg323438/