2015年04月30日 14:00

“チーズ×ご当地食材”を使ったレシピコンテスト「第4回 チー1グランプリ」あす5月1日より応募受付開始!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会が共催する「チーズフェスタ」では、今年もチーズとご当地食材を使ったレシピを大募集!あす5月1日(金)より応募受付を開始いたします。

チーズ普及協議会(東京・千代田区、中野吉晴会長)と日本輸入チーズ普及協会(東京・千代田区、本村直之会長)が共催する「チーズフェスタ」では、チーズメニューの普及を目的とするレシピコンテスト「チー1グランプリ」を毎年開催し、全国から多くのご応募をいただいております。*第1回(2012年)応募数:255点、第2回(2013年)応募数:520点、第3回(2014年)応募数:997点
今年もチーズとご当地食材を使ったレシピを大募集!あす5月1日(金)より応募受付を開始いたします。
グランプリの発表および表彰式は、チーズフェスタ会場「EBiS303」(都内イベントホール)にて11月12日(木)に開催。プレゼンターを、今年もタレントの峰竜太さんが務めます。料理/チーズに興味関心を持つ皆さまからの、たくさんのご応募をお待ちしております。

◆第4回チー1グランプリ応募要項
◇募集内容
チーズとご当地食材を使った料理 
または、チーズを使って郷土料理をアレンジした料理
◇応募方法(WEBおよび郵送)
WEB:チーズフェスタ公式webサイトの専用応募フォームよりご応募ください
郵送:必要事項を記入した応募用紙と写真を同封のうえ、封書にてご応募ください
詳しい応募方法は、チーズフェスタ公式WEBサイト(http://www.cheesefesta.com
をご覧ください
*お1人様、何度でも応募可能です
*ただし1回の投稿につき1メニューとさせていただきます
◇郵送応募先
〒102-8787 日本郵便株式会社 麹町郵便局留 第4回チー1グランプリ事務局宛
◇募集期間
2015年5月1日(金)~7月25日(土)まで
◇応募内容
(1)お名前(フリガナ)(2)年齢 (3)性別 (4)住所 (5)電話番号 (6)メールアドレス (7)掲載時のニックネーム (8)レシピ名 (9)レシピのアピールポイント (10)調理時間 (11)材料(分量は4人分で明記してください) (12)使用したご当地食材またはベースにした郷土料理 (13)作り方 (14)レシピの写真
◇発表
(1)地域選抜賞発表:8月下旬
地域選抜賞の受賞者様には、チー1グランプリ事務局よりメール・電話にてご連絡いたします
(2)グランプリ、準グランプリ発表:11月12日(木)
チーズフェスタ会場にて発表いたします
*グランプリ、準グランプリ、地域選抜賞に選ばれた作品は、チーズフェスタHP内で発表いたします。
◇賞品
【グランプリ:1作品】JCBギフトカード5万円分
【準グランプリ:2作品】JCBギフトカード3万円分
【地域選抜賞:各ブロック2作品、合計12作品】チーズ詰合せ
*応募の詳細は、チーズフェスタWEBサイト(http://www.cheesefesta.com)をご覧ください

◆第3回チー1グランプリ結果
☆グランプリ☆
いかなごと海苔の和風バケット
応募者:ムーミン様
地域:近畿・中国・四国ブロック
使用チーズ:モッツァレラチーズ
地域食材:いかなごちりめん

☆準グランプリ☆
あきたこまちのチーズライスボール     
応募者:ヒト様                      
地域:東北ブロック                    
使用チーズ:とろけるスライスチーズ、ミックスチーズ    
地域食材:あきたこまち、いぶりがっこ、とんぶり  
    
麩とモッツァレラの辛子和え
応募者:おいちゃん様
地域:中部ブロック
使用チーズ:モッツァレラチーズ
地域食材材:越のルビー、地辛子、麩の辛子和え


■問合せ先
チー1グランプリ事務局 
(株)エイブルスタディ内 担当:来田(きただ)、堀田(ほった) 
電話番号:03-5937-1159 E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net
受付時間:平日午前10時~17時まで *土日祝日と8/13-15を除く

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
「チーズフェスタ」PR事務局(チーズフェスタピーアールジムキョク)
代表者
牟田彩子(ムタアヤコ)
TEL
03-5937-1721
業種
飲食
上場先
未上場

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.