2015年05月22日 10:00

インキュベクスとビーコンサービスが消毒剤のサンプリングを実施。インキュベクスが開業運営支援を提供している訪問看護ステーションに向けて。

インキュベクスとビーコンサービスは、インキュベクスが「ケアーズ訪問看護ステーション開業運営支援」を提供している全国の訪問看護ステーションに向けて、ビーコンサービスが販売している次亜塩素酸ナトリウムを用いた安心・安全で画期的な消毒剤「P’sガード」のサンプリングを実施いたします。

インキュベクス株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:上村隆幸)とビーコンサービス株式会社(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:石原正彦)は、インキュベクスが「ケアーズ訪問看護ステーション開業運営支援」を提供している全国の訪問看護ステーションに向けて、ビーコンサービスが販売している次亜塩素酸ナトリウムを用いた安心・安全で画期的な消毒剤「P’sガード(ピーズガード)」のサンプリングを、2015525日より実施いたします。
※「P’sガード」は、株式会社ピーズガードの登録商標です。また、ビーコンサービス株式会社は、「P’sガード」の販売代理店です。

■消毒剤「P’sガード」について
インキュベクスの支援先訪問看護ステーションに試供品として提供する「Psガード」は、次亜塩素酸ナトリウムを主成分とした、安心・安全な除菌・消臭・殺菌剤です。手指を始めとした身体の消毒、設備・什器の消毒はもちろん、室内の空中殺菌や食品添加物としても利用可能です。
Psガードの使い易さ】
(1)臭いはほとんどなく、意図的な香り付けもない。
(2)手に触れてもアレルギー反応は出ない。
(3)漂白性もほとんどない。
(4)金属の腐食がほとんど起こらない(非酸性)。
(5)空中噴霧しても安心安全(人畜無害)。
(6)有機物との接触で瞬時に水と酸素と超微量の塩に自己分解し、塩素は残留しない。
Psガードの効果】
(1)除菌・殺菌・消臭。ノロウイルス、インフルエンザ、O-157などの殺菌に効果
(2)杉花粉のアレルゲンを7-8割不活性にするので花粉症対策に有効
(3)カビの胞子を死滅させるのでカビ対策に有効
(4)消臭効果を利用したペット臭対策に有効
(5)食品を変質させず殺菌が出来、食品添加物として食品に直接噴霧可能
Psガード」の詳細は、ビーコンサービス社のホームページ(http://b-conservice.com/)をご覧下さい。

■「P’sガード」のサンプリングについて
インキュベクスの「ケアーズ訪問看護ステーション開業運営支援」では、延べ430社を超える支援先と、280社を超える開業済みステーションを擁しており、インキュベクスはこれら膨大な事業所、看護師等の職員、高齢者等の利用者を“メディア”と捉えて、メーカー等のサンプリング・プロモーションに協力するサービス「C4」を試験的に開始しています。
今回、上記支援先の一つであるビーコンサービス社が販売する消毒剤「P’sガード」が、効果的で使いやすく、訪問看護ステーションに有益な商品であることに加え、ビーコンサービス社が運営する訪問看護ステーションで使用実績もあるため、積極的に「P’sガード」のサンプリングに取り組むこととなりました。ビーコンサービス社では、試供品を希望した事業所に対し、特別価格での商品販売も予定しています。

●サンプリング対象:  「ケアーズ訪問看護ステーション開業運営支援」契約事業所(パートナー企業)(※1)
●サンプリングする商品: 消毒剤「P’sガード」50ml × 2
●実施方法:       インキュベクスが支援契約事業所の中から試供品の希望者を募り、希望者に向けてビーコンサービス社から商品を発送。(※2)
●応募期間:       平成27525日~65日まで(インキュベクス受付窓口まで当日必着)
●試供品発送時期:    平成2768日から1週間程度
(※1)対象先にはインキュベクスからご案内のメールをお送りします。
(※2)インキュベクスとビーコンサービスはISMSに基づいた情報の厳密な管理を行い、また、事前に機密保持契約を取り交わす。

【インキュベクス株式会社・会社概要】
名称:インキュベクス株式会社
本社住所:神奈川県横浜市港北区
設立:199510
資本金:100,000千円
代表者:代表取締役 上村隆幸
URLhttp://www.inquvex.co.jp

インキュベクス株式会社 マーケティングチーム
担当:安彦(あびこ)、藤井
TEL045-474-5239
FAX045-475-0764
E-mailmarke@kaigojigyou.jp
※インキュベクスでは、サンプリングについてのお問い合わせを受け付けております。消毒剤「P’sガード」についてのお問い合わせは、ビーコンサービス株式会社(代表取締役:石原正彦/TEL045-896-4569E-mailmark-ishihaa@b-conservice.com)までお願いいたします。

• 医療、福祉

インキュベクス株式会社
インキュベクス株式会社(インキュベクスカブシキガイシャ)
上村 隆幸(カミムラ タカユキ)