2015年05月29日 18:00

世界のハードロックカフェで人気のカクテルが日本初上陸「World Cocktail Tour」 & 「フレーバーフレンチフライ」6月1日(月)~6月30日(火) 国内全6店舗で販売

アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」国内6店舗では、このたび最新トレンドでアレンジした世界のハードロックカフェで人気のカクテル5種類を初上陸させ、「World Cocktail Tour」と題して6月1日(月)から6月30日(火)の期間限定で販売します。また同期間中、こちらも日本初上陸として世界中の「ハードロックカフェ」で人気の「フレーバーフレンチフライ」3種類を販売します。

アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」国内6店舗では、このたび最新トレンドでアレンジした世界のハードロックカフェで人気のカクテル5種類を初上陸させ、「World Cocktail Tour」と題して61から630日(火)の期間限定で販売します。また同期間中、こちらも日本初上陸として世界中の「ハードロックカフェ」で人気の「フレーバーフレンチフライ」3種類を販売します。
◆「World Cocktail Tour」 & 「フレーバーフレンチフライ」 概要(店舗により料金が異なります。)
販売期間: 2015年6月1日(月)~6月30日(火)
販売店舗: 東京店、上野駅東京店、横浜店、大阪店、ユニバーサル・シティウォークTM大阪店、福岡店

【カクテル】

(1) ポムグレナートミュール (980~1,180円)
   定番カクテルの新しいプレミアムな進化をお楽しみいただけるカクテル。アブソルートウォッカ、
   モナン ポムグレナート、ジンジャーエールにたっぷりのライムを加えた贅沢なカクテル。
   “究極のラグジュアリー”の名を冠したアブソルート エリクスを使用したスーパープレミアムバージョンは
   世界中のハードロックカフェで日本でしか飲めない1品です。
(2) マイタイ ワン オン (1,080~1,280円)
   ハバナクラブラム、コアントロー、モナンアーモンドシロップ、ライムジュース、オレンジジュースが織り
   なす楽園のようなカクテル。

(3) メイプル オールドファッション
(780~940円)
   王道のクラシックカクテルにメイプルシロップとベーコンを組み合わせた新しいタイプのオールドファッショ
   ンをお楽しみいただけます。

(4) パイナップル ジンジャー カイピリーニャ
(780~940円)
   これぞブラジリアンブレンド!カサーシャ、ライム、パイナップル、ジンジャーリキュールをMixした、夏の
   はじまりを感じるカクテル。

(5) トロピカリータ (950~1,150円)
   クエルボシルバーテキーラ、マリブココナッツラム、コアントローにフレッシュなストロベリーを加えた完璧
   なコンビネーション。他にはないユニークなマルガリータ。

【スーパーフレンチフライ】 (各850円:税・サ別)

(1) チリシーズニングとチポトレガーリックケチャップ
   サウスウェストで人気のスパイシーなチリスパイスをフレンチフライとミックスし、チポトレガーリックケ
   チャップを付け合せました。

(2) パルメザンチーズとガーリックアイオリ

たっぷりのパルメザンチーズとガーリックアイオリをフレンチフライとミックスしました。濃厚なチーズの
   味わい。

(3) ハーブ&ガーリックとチミチュリマヨネーズ

シアントロとガーリックが効いた、アジアンテイストのフレンチフライ。 チミチュリマヨネーズと一緒に。

■ハードロックカフェ
 ハードロックカフェは、博物館のようにミュージシャンの衣装やギターを飾った店内で、ノンストップで流れる音楽を聴きながら、ボリューム満点なアメリカ家庭料理が楽しめるレストランです。また、レストランに併設する
“ロックショップ”では、ロゴマークと各店舗の所在都市名をデザインしたオリジナルグッズを販売して人気となっています。
 ハードロックカフェは1971年、イギリス・ロンドンに創業し、現在では世界62ヶ国の主要都市に、カフェ、ホテル、カジノ、ライブ会場を含む197の施設を展開。日本では、世界の食文化を多彩な業態で国内外に紹介している(株)WDIが、1983年東京・六本木にハードロックカフェ第1号店(世界3号店)をオープン。現在は6店舗を展開しています。

・東京店
   港区六本木5-4-20  TEL.03-3408-7018
 ・上野駅東京店
   江東区上野7-1-1 アトレ上野1階  TEL.03-5826-5821