2016年02月17日 17:30

次のヒーローは誰!?まだ世に知られていない才能あふれるミュージシャンを発掘『Hard Rock RISING 2016』6月1日(水)開催渋谷・街頭大型ビジョンでのプロモーションビデオ放映など特典多数

様々な音楽を聞きながら料理が楽しめるアメリカン・レストラン「ハードロックカフェ」では、まだ世に知られていない才能あふれるアーティストを発掘しサポートすべく、18歳以上のミュージシャンであればどなたでもご応募いただける、世界規模のコンテスト『Hard Rock RISING 2016』を、2016年6月1日(水)に100施設以上で同日開催します。
オリジナル楽曲音源のWEBエントリーを2月17日(水)から受付け、3月17日(木)から実施するWEB一般投票(一次審査)を通過した各店8組(東京店/横浜店/大阪店)が、5月に国内店舗で行うライブ審査(二次審査)に出場し、各店の代表4組が選出されます。
 5月のライブ審査で選出された各店4組・計12組は、6月1日(水)に全世界の店舗で同日開催する決勝ライブ審査 “Final Global Music Showcase”(東京店/横浜店/大阪店で開催)に進出することができます。
 その後、6月15日(水)に「世界最優秀賞」、「アジア優秀賞」、「日本国内優秀賞」が発表され、受賞ミュージシャンには、渋谷の街頭大型ビジョンにPVが放映されるなど、様々な支援活動が行われます

◆ハードロックカフェ 『Hard Rock RISING 2016』 概要

【実施店舗】 ハードロックカフェ 東京店/横浜店/大阪店

【スケジュール】
・2/17(水)~3/11(金) : HPでのオリジナル楽曲音源のWEBエントリー受付  http://hardrockjapan.com/
・3/17(木)~3/23(水) : 《1次審査:各店8組が通過》 WEB一般投票  http://HardRockRising.com/
・4/8 (金)~ : WEB一般投票で選出された各店8組のミュージシャンをハードロックカフェSNSでPR
・5/3 (火)~ : 《2次審査:各店4組を選出》 “Final Global Music Showcase“ ライブ審査
         (5月3・4日:大阪店/5月10・11日:横浜店/5月17・18日:東京店)
・6/1 (水) : 《決勝審査:各店4組が対決》 “Final Global Music Showcase“ 決勝ライブ審査
・6/15(水) : 下記の各賞を発表

【日本国内優秀賞】ライブ活動サポート、レコーディングスタジオ利用券、ハードロックカフェ公式リリース発表、
バドワイザー賞品

【アジア優秀賞】 渋谷の街頭大型ビジョンでPV放映、プロによるレコーディング優待、CD/DVD 1,000枚制作
ハードロックカフェ店舗内でのPV放映(アジア26店舗)、Fender楽器賞品

【世界最優秀賞】 賞金5万ドル、2016年9月のスペイン・イビザ(Hard Rock Hotel)でのフェス出演権

【ハードロックカフェ 概要】

ハードロックカフェは、博物館のようにミュージシャンの衣装やギターを飾った店内で、ノンストップで流れる音楽を聴きながら、ボリューム満点なアメリカ家庭料理が楽しめるレストランです。また、レストランに併設する“ロックショップ”では、ロゴマークと各店舗の所在都市名をデザインしたオリジナルグッズを販売して人気となっています。
ハードロックカフェは1971年、イギリス・ロンドンに創業し、現在では世界64ヶ国の主要都市に、カフェ、ホテル、カジノ、ライブ会場を含む204の施設を展開。日本では、世界の食文化を多彩な業態で国内外に紹介している(株)WDIが、1983年東京・六本木にハードロックカフェ第1号店(世界3号店)をオープン。現在では6店舗を展開しています。
【ハードロックカフェ 店舗】  (◆印は 『Hard Rock RISING 2016』 の実施店舗となります。)
◆東京店 港区六本木5-4-20
  TEL.03-3408-7018
・上野駅東京店 台東区上野7-1-1 アトレ上野1階
  TEL.03-5826-5821