【学校の概要 : 札幌ベルエポック製菓調理専門学校】
●開校:2002年4月
●設置学科:
パティシエ科(2年制・定員80名)・調理師科(2年制・80名)
カフェ科(1年制・40名)・パティシエ夜間専攻科(夜間・1年制・40名)
厚生労働大臣指定 製菓衛生師・調理師養成施設、北海道認可の専修学校です。文部科学大臣が認める「職業実践専門課程」設置校です。2002年の開校以来、「実学教育・人間教育・国際教育」を建学の理念とし、「職業人教育を通じて社会へ貢献する」という組織目的をもち、食の業界で即戦力として活躍できる人材育成を行ってまいりました。
●開校:2002年4月
●設置学科:
パティシエ科(2年制・定員80名)・調理師科(2年制・80名)
カフェ科(1年制・40名)・パティシエ夜間専攻科(夜間・1年制・40名)
厚生労働大臣指定 製菓衛生師・調理師養成施設、北海道認可の専修学校です。文部科学大臣が認める「職業実践専門課程」設置校です。2002年の開校以来、「実学教育・人間教育・国際教育」を建学の理念とし、「職業人教育を通じて社会へ貢献する」という組織目的をもち、食の業界で即戦力として活躍できる人材育成を行ってまいりました。
【研修会の概要】
名 称:西洋料理技術研修と北海道産ワイン醸造セミナー
日 時 平成27年6月12日(金)18時30分~20時30分
場 所 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
対象者 北海道内高校の進路指導および家庭科を担当される教員の方
北海道の食分野の現状と将来について、調理技術披露と試食を通して理解を深める。また、北海道の注目産業として期待されているワイン醸造について、空知管内の滝沢ワイナリーオーナーの滝沢信夫氏の講演を実施。
食業界へ興味がある各高校の先生へ、今後の進路指導の材料情報として、また家庭科の教科の先生方へはフードデザインに関する技術情報として研修を行います。
(1)北海道の西洋料理の現状と調理師養成における調理技術デモ、試食
本校専任講師 松村 克己(全日本司厨士協会札幌支部常任幹事)
(2)北海道におけるワイン醸造の現状と展望
姉妹校北海道ハイテクノロジー専門学校特別講師 滝沢ワイナリー オーナー 滝沢信夫氏
第1部では調理技術を見ていただきます。第2部では本校学生が作る西洋料理と滝沢ワイナリーのワインを試食試飲しながら、ワイン醸造の講演を聴いていただきます。
【本件の連絡先】
学校法人 滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
入学事務局 事務局次長 下山(しもやま)
TEL: 011-712-8666 FAX: 011-712-8566 メール:shimo@belle.ac.jp
URL:http://www.foods.belle.ac.jp/
名 称:西洋料理技術研修と北海道産ワイン醸造セミナー
日 時 平成27年6月12日(金)18時30分~20時30分
場 所 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
対象者 北海道内高校の進路指導および家庭科を担当される教員の方
北海道の食分野の現状と将来について、調理技術披露と試食を通して理解を深める。また、北海道の注目産業として期待されているワイン醸造について、空知管内の滝沢ワイナリーオーナーの滝沢信夫氏の講演を実施。
食業界へ興味がある各高校の先生へ、今後の進路指導の材料情報として、また家庭科の教科の先生方へはフードデザインに関する技術情報として研修を行います。
(1)北海道の西洋料理の現状と調理師養成における調理技術デモ、試食
本校専任講師 松村 克己(全日本司厨士協会札幌支部常任幹事)
(2)北海道におけるワイン醸造の現状と展望
姉妹校北海道ハイテクノロジー専門学校特別講師 滝沢ワイナリー オーナー 滝沢信夫氏
第1部では調理技術を見ていただきます。第2部では本校学生が作る西洋料理と滝沢ワイナリーのワインを試食試飲しながら、ワイン醸造の講演を聴いていただきます。
【本件の連絡先】
学校法人 滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
入学事務局 事務局次長 下山(しもやま)
TEL: 011-712-8666 FAX: 011-712-8566 メール:shimo@belle.ac.jp
URL:http://www.foods.belle.ac.jp/