2015年05月28日 10:00

調理師を目指す専門学校生が競うコンテストで、2部門とも最高賞を独占

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2015年度の同コンテストにおいて、札幌ベルエポック製菓調理専門学校の代表学生が両部門とも最高賞の金賞を独占する快挙を達成しました。

学校の概要 : 札幌ベルエポック製菓調理専門学校

開校:20024
●設置学科:
 パティシエ科(2年制・定員80名)・調理師科(2年制・80名)
 カフェ科(1年制・40名)・パティシエ夜間専攻科(夜間・1年制・40名)
 厚生労働大臣指定 製菓衛生師・調理師養成施設、北海道認可の専修学校です。
 文部科学大臣が認める「職業実践専門課程」設置校です。
 
 2002年の開校以来、「実学教育・人間教育・国際教育」を建学の理念とし、「職業人教育を通じて社会へ貢献する」という組織目的をもち、食の業界で即戦力として活躍できる人材育成を行ってまいりました。
 
概要
大会名称:第17回ジュニアシェフ料理コンテスト
日時場所:5/14(木)札幌パークホテルにて開催
主催:公益社団法人全日本司厨士協会北海道地方本部
    公益社団法人全日本司厨士協会札幌支部
後援:北海道 札幌市

道内の調理師を目指す専門学校生の学校代表28名が、魚料理部門、肉料理部門に分かれ腕を競うコンテスト。
指定食材と自由食材を組み合わせてオリジナルレシピを考案して2時間で料理を完成させます。
賞は、魚料理部門、肉料理部門とも「金賞・銀賞・銅賞」の計6賞。
2015年度の同コンテストにおいて、札幌ベルエポック製菓調理専門学校の代表学生が両部門とも最高賞の金賞を独占する快挙を達成しました。

本件の連絡先
学校法人 滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
入学事務局 事務局次長 下山(しもやま)
TEL: 011-712-8666  FAX: 011-712-8566 メール:shimo@belle.ac.jp
URLhttp://www.foods.belle.ac.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

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会社概要

商号
学校法人 滋慶学園(ガッコウホウジン ジケイガクエン)
代表者
浮舟 邦彦(ウキフネ クニヒコ)
所在地
〒065-0026
北海道札幌市東区北26条東14丁目1-45 
TEL
011-712-8666
業種
教育関連
上場先
未上場
従業員数
50名未満

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