2015年06月09日 16:00

夏場の就職活動に最適 『アイスファンクションシューズ』を販売~靴底の通気ゲートと接触冷感素材で“ひんやりサラサラ”の履き心地~

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、8月から面接が解禁になる今年の就活生に向けて、通気性抜群の『アイスファンクションシューズ』を開発、6月10日(水)から販売を開始します。

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、8月から面接が解禁になる今年の就活生に向けて、通気性抜群の『アイスファンクションシューズ』(右画像参照)を開発しました。

革靴でありながら靴底の通気ゲートによる高い通気性と、インソールの接触冷感素材により、ひんやりと快適な履き心地を実現させました。夏の就活一押しアイテムとして、6月10日(水)から「洋服の青山」の400店舗で販売を開始します。

革靴を履き慣れていない就活生にとって、夏場は足元こそが不快感の温床となっています。そこで少しでも就活生の負担を軽減し、快適に活動できるように開発したのが『アイスファンクションシューズ』です。

『アイスファンクションシューズ』4つの特長

【6つの通気ゲート】
靴底に装着された6つの通気ゲートが靴内部の熱と湿気を排出します。通気ゲート部分には透湿防水 フィルムを使用し、靴内の湿気を放出する一方で雨など地面からの水の浸入を防ぎます。

【メッシュインソール】
中敷きの足先部にメッシュ素材を使用しているため、通気性がよく履き心地がサラっとしています。

【接触冷感】
中敷きに東レ株式会社の接触冷感素材「クールモーション」を採用し、靴内の汗を素早く吸収・拡散させるため、ひんやりとした快適な履き心地です。

【抗菌防臭加工】
中敷きに菌の増殖と気になる臭いを抑制する抗菌防臭加工を施しています。

ブランド
クリスチャン・オラーニ

スタイル/カラー
プレーントゥ(ひも靴)/ブラック