2015年07月08日 16:00

マセラティ初のコンセプトショップ&ラウンジバー 「CASA MASERATI」がミラノ市内にオープン

モデナ発- マセラティはマセラティ初のコンセプトショップ「カーサ・マセラティ」を、ミラノ市内中心部のデュオモに程近いサンフェデーレ広場に2015年6月30日オープンしました。このラウンジバーを兼ね備えた「カーサ・マセラティ」は、マセラティコレクションの多彩なアイテムを購入できるだけでなく、運転テクニックを身につけるためのテストドライブの予約や、マセラティモデルのパフォーマンスについての各種インフォメーションを収集することもできるスポットです。

「カーサ・マセラティ」は全てのマセラティモデルに出会える場でもあります。ショップの前庭には最新のマセラティモデルが展示される予定です。また、プロのインストラクターの指導の下、「クアトロポルテ」や「ギブリ」を運転するテストドライブの予約ができるのも魅力。元F1ドライバー、アンドレア・デ・アダミッチが率いる「マスター マセラティ ドライビングスクール」のインストラクターが指導に当たります。

「カーサ・マセラティ」の正式なオープニングセレモニーは7月14日(火)、特別なお客様を招いてカクテルイベントが開催されます。ショップは午前10時から午後10時まで年中無休で営業、今後魅力的なイベントが続々と開催される予定で、ミラノのファッション地区の主要スポットになると期待されています。なお、2016年1月末までの期間限定で営業いたします。

マセラティがまさに「Expo 2015」開催のこの時期に、ミラノの中心部にコンセプトショプをオープンしたことは、必然と言わないまでも自然なことであり、「エルメネジルド・ゼニア」、「ブルガリ」、「ラ・マルティナ」、「ドットール・ヴラニエス」といったマセラティのパートナー企業との関係をより強化することとなりました。ショップでは、「ポルトローナ・フラウ」、「ヴェニーニ」、「フリジェリオ」、「ウーノピュー」、「カフィタリ―」、「モンタンテ」など、他の一流イタリアブランドも多彩に取り揃えており、より幅広いライフスタイル提案を行ってまいります。

マセラティ コールセンター 0120-965-120

マセラティ ジャパン株式会社(マセラティ ジャパンカブシキガイシャ)
グイド・ジョバネッリ(グイド・ジョバネッリ)
東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル22階