2015年07月15日 12:00

元祖・削らない角質ケア 「ベビーフット」日本商品で初!アメリカのビューティーアワード【ICMAD CITY AWARDS 2015】を受賞

株式会社リベルタ(代表取締役・佐藤透)は、美容関連業界からも注目度が高いアメリカのビューティーアワード「CITY AWARDS COSMETIC INNOVATOR OF THE YEAR 2015」(以下、ICMAD CITY AWARDS)にて、「ベビーフット 海外60分タイプ」が、日本の商品で初の受賞をいたしました。

株式会社リベルタ(代表取締役・佐藤透)は、アメリカのサンディエゴで2015年7月13日に開催された、美容関連業界からも注目度が高いとされるアメリカのビューティーアワード「CITY AWARDS COSMETIC INNOVATOR OF THE YEAR 2015」(以下、ICMAD CITY AWARDS)にて、「ベビーフット 海外60分タイプ」が受賞しました。本アワードでの日本商品の受賞は、初の快挙となります。
【関連URL】https://icmad.org/innovators/icmad-city-awards-2015/product-innovation-bath-and-bodyfragrance

ICMAD CITY AWARDSは2004年から行われており、独立系のコスメ、美容関連メーカーおよびディストリビューターのための団体が、各年に発売された商品からクリエイティブな新商品、パッケージデザイン、マーケティング活動などを表彰する賞です。美容関連業界からの注目が高く、Beauty Store Businessなどの業界紙に記事化されたりするほか、これまでも受賞商品はその後、高確率でアメリカ国内のメジャー店舗への導入が決まっています。審査員には、元ベアエッセンシャルのグローバルクリエイティブディレクターのレベッカ・バートレット氏や元QVCのマーチャンダイズディレクターのクラウディア・ルーカス氏が入るなど、美容業界のプロたちによる選出になります。

今回、各部門で最終ファイナリスト商品が3商品ずつ選ばれ、ベビーフットは14カテゴリーの中の「Body, Body and Fragrance部門」での受賞となります。

ベビーフットは、現在日本だけでなく、アメリカ、フランス、中国、タイ、ノルウェー、フィンランド、トルコ、サウジアラビア、クウェート、イスラエルなど、全世界50か国で販売しています。2014年9月には、フランスのビューティアワード「VICTOIRE DE LA BEAUTE(ヴィクトワール・ドゥ・ラ・ボテ)」を受賞、また2015年3月には米NBCテレビ番組で紹介され、米Amazon.comの美容カテゴリランキングで全米No.1を獲得するなど、海外での展開を広げ続けています。

ベビーフットシリーズの主要商品である「ベビーフット イージーパック」シリーズは、足の裏に溜まった角質を削ることなく履くだけで自然に落とすフットケア商品です。靴を脱ぎ、足裏を見られる機会が多い文化の中で、日本女性の厳しい目を通して開発。発売以来18年(*2)のノウハウによって考案された独自の成分配合を活かし、古くなった角質のターンオーバーを促し、余分な角質を自然の摩擦で優しく落とします。
*1:「ベビーフット イージーパックSPT 30分タイプ」、「ベビーフット イージーパックDP 60分タイプ」、「ベビーフット シトラスキット」、「ベビーフット シトラス 単品ローション 120分タイプ」、「ベビーフット フットケアバリューセット」、「ベビーフット フットケアバリューセット 別売りローション3本セット」、「ベビーフット ブラックカバーソックス」、「ベビーフット スムージングジェル」、「ベビーフット モイストシアバター」、「ベビーフット デオドラントミスト」、「ベビーフット フットウェッティ」、「ベビーフット キット」(生産終了)、「ベビーフット足裏保湿ジェル」(生産終了)、「ベビーフット薬用デオドラントスプレー」(生産終了)の14商品の累計
*2:ベビーフットの前身となった商品「はいてみたら」(1997年4月発売)を含む
「ベビーフット イージーパックDP 60分タイプ」 日本用 商品概要
【販売名】BFイージーパックDP 60タイプ