2015年07月24日 12:00

岐阜市民文化祭『第68回 岐阜市美術展』 作品募集

美術を愛好する市民に広く発表の機会と場を提供するとともに、よい作品を鑑賞することを通して市民の美術文化への関心と情操豊かな市民性を育てることを目的として、第68回岐阜市美術展覧会を開催します。開催にあたり、「日本画、洋画、彫刻、工芸、書、写真、グラフィックデザイン」の作品を広く募集します。是非ご応募ください!

岐阜市民文化祭 第68回岐阜市美術展覧会 作品募集

1 募集部門  日本画、洋画、彫刻、工芸、書、写真、グラフィックデザイン
2 応募資格  制限なし(高校生以下の出品も可能)
3 作品企画  公募要領において規定
          ※http://www.ip.mirai.ne.jp/~heartful/bunka/bunka-top.htmにて、
          公募要領を確認できます。
          ※また、ハートフルスクエアーGなどの岐阜市内公共施設、岐阜市内の画材店などで
          配布しています。
4 受付   <写真部門>
        ・第一次審査があるため、7月15日(水)~8月15日(土)の期間内に作品と出品料を
        事務局(生涯学習センター)へ郵送または持参してください。
        ・郵送の場合は、出品料と定額小為替でお支払いください。直接持参される場合は、
        現金での支払いも可能です。
        ・第二次審査の受付については、第一次審査通過者に対し別途通知します。
        第二次審査の出品料は不要です。
        <日本画、洋画、彫刻、工芸、書、グラフィックデザイン部門>
        ・10月3日(土)午前10時~午後5時、4日(日)午前10時~午後3時の期間内に、出品料を
        添えて、「みんなの森 ぎふメディアコスモス(〒500-8076 岐阜市司町40-5)」ヘ作品を搬入
        してください。
5 出品料   ・1点につき(写真部門は1人につき)
          一般  2,000円
          学生  1,000円(高校生以下は無料)
       ・1部門につき1人3点まで出品可。
6 賞      各部門とも、市展賞(10万円)、市長賞(記念品)、優秀賞(3万円)、奨励賞、入選
          ※市展賞は該当なしの場合もあり

住所:〒500-8521
    岐阜市橋本町1-10-23 ハートフルスクエアーG内 岐阜市生涯学習センター