2015年08月12日 13:00

ホームパーティー女子なら受けネバ!本場フランス人から学べるお料理教室イベント8月14日開催!料理研究家ニコラシャールから学ぶ味も見た目もキレイでおいしい、ヴィシソワースを使ったおもてなしメイソンジャー

うさ耳をつけて楽しむカフェだが、本格フレンチ・本格スイーツ・アーティスティックな本格雑貨を楽しめる、として人気のニコラシャールカフェを中心に、うさぎクレープうさぎシュークリーム工場、うさぎグッズやかわいい雑貨がたくさんの雑貨屋さんの4ショップを楽しめる「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)

前回応募総数多数で、すぐに満席となった、
料理研究家ニコラシャールによる料理教室が、ご期待にお応えして再会!

【ニコラから学ぶ!お料理教室・8月14日開催!ホームパーティーにぴったり★味も見た目もキレイでおいしい、ヴィシソワースを使ったおもてなしメイソンジャー教室・新作のシューサレと当日限定のうさぎリエジョアも食べれるよ★】

開催日:8月14日(金)
1回目 10:30~12:00
2回目 12:00~13:30

・参加費 3,500円(1人様)

・参加人数 30人(お1人様から2名様まで参加可能)

・イベント概要
料理研究家ニコラシャールとブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのちこてつ)がブームを巻き起こした、瓶づめサラダメイソンジャー。
ミシュラン1つ星レストランで働き、日本在住15年の料理研究家ニコラシャールが、フレンチ流+日本人の舌にあったメイソンジャーの作り方を教えます。

数多くのメディアに取り上げられたメイソンジャーを、おもてなし用にニコラシャールがアレンジ★

普通のサラダではない、お客様がいらした時に「お!」と思わせる素材を使ったメイソンジャーの作り方を学べます。

★作るもの・食べられるもの★
1)夏にぴったりのフレンチ料理のヴィシソワースをベースとした、おもてなしメイソンジャー料理(1人分ずつ)

2)ニコラハウスの新商品 シューサレ(1人分)

3)その日限定の、ニコラからの特別おもてなしメニュー
※お腹いっぱい食べられるので、参加前にお食事はお控えください。

★こんな方にオススメ★
・ご自宅にお客様を呼ぶ時に何を作ればいいのかしら?という方
・前回メイソンジャー教室に参加して、さらに腕を磨きたい!
・ニコラシャールから直接、お料理を学びたい!
・本場フランスの料理のコツを学んびたい!
・ニコラハウスの料理やスイーツが大好き!
・お腹いっぱい、いつも販売していないニコラハウスのお料理とスイーツが食べたい!
・ニコラに会いたい!

応募は下記から
ニコラシャールクラブ会員限定です

ニコラハウスでは、会員向けに月10以上のイベントを開催中

問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分

銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi

• 飲食、料理

PACK ARTS株式会社(パックアーツカブシキガイシャ)
松原由希子(マツバラユキコ)
東京都渋谷区神宮前1-8-6 402
03-6804-2689
飲食
公式ブログ

PACK ARTS株式会社の最新プレスリリース

2015年10月21日 09:00
うさぎシュークリームで人気の料理研究家ニコラシャールのお店「ニコラハウス」にて、仮装して、本格派の料理とスイーツをたんまり食べて、生演奏を楽しむハロウィンイベント「ニコハロ'15」開催決定!
2015年10月19日 12:00
ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介【ニコラハウスの楽しみ方動画】ニコラハウスで発売中ミッフィーグッズの楽しみ方!ランキング3紹介!そしてミッフィーグッズ販売期間 延長決定
2015年10月13日 12:00
あのうさぎシュークリームで人気のニコラハウスが、土日の営業時間を延長!「より使いやすく!」これまでなかった、うさぎシュークリームの予約、カフェの予約開始!
2015年10月09日 12:00
料理研究家ニコラシャールが教える【ニコラの料理の作り方動画】新作公開★フラン伝統料理に、日本人の味覚に合わせたアイデアを加えた料理の作り方動画【コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込みの作り方編】
2015年10月07日 12:00
ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介【ニコラハウスの楽しみ方動画】新作公開★10月限定うさぎリエジョア パンプキン・りんご・ヨーグルトに、チンゲンサイクリームを!味は?

この企業のプレスリリースをもっと見る