2015年08月20日 16:00

双眼社の新刊『hearty little cake』~北鎌倉の世界一小さな焼菓子屋~8月25日にAmazonで発売決定!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

双眼社は、料理研究家・水野愛子先生のオリジナルレシピを収録した『hearty little cake 北鎌倉の世界一小さな焼菓子屋』(著者:水野愛子、発行:双眼社、定価1,600円)を2015年8月25日に発売いたします。単行本および電子書籍としてAmazon、双眼社ホームページ等で購入可能です。

双眼社は、料理研究家・水野愛子先生のオリジナルレシピを収録した『hearty little cake 北鎌倉の世界一小さな焼菓子屋』(著者:水野愛子、発行:双眼社、定価1,600円)を2015年8月25日に発売いたします。
単行本および電子書籍としてAmazon、双眼社ホームページ等で購入可能です。

【書籍紹介】
北鎌倉の丘の上に静かに佇む、月に一回だけ開く小さな焼き菓子のお店。
そこで出会える「素朴だけど絶品」なパンとお菓子の作り手でもあり、パン教室『Aiko’s Baking School』の主宰者でもある水野愛子先生が、「家庭用のガスオーブンで美味しく焼けるように」工夫を凝らしたレシピを紹介。
美しい写真と図解入りの分かりやすいレシピページ。めくるたびに「作ってみたい!」とワクワクさせる、珠玉の一冊です。

『hearty little cake 北鎌倉の世界一小さな焼菓子屋』
水野愛子著
8月25日、Amazon、双眼社サイト上等にて発行予定。サイズA5判、本文108ページ。
価格は電子書籍版790円。単行本版1,600円。(いずれも税別)
双眼社購入ページ
http://shop.sougansha.co.jp/?pid=92759510
Amazon購入ページ
単行本:http://www.amazon.co.jp/dp/4907981848/
Kindle:http://www.amazon.co.jp/dp/B01435EARQ/
【著者紹介】
水野愛子
結婚後、「家族に手づくりのパンを食べてもらいたい」とパンづくりを始める。
『島津睦子ケーキングスクール』の「パン師範科」でヨーロッパの伝統的な製法も取得。
子どもの頃から続けてきたお菓子づくりの技術と経験も生かして1998年にパンとお菓子の教室『Aiko's Baking School』を開設。「いろいろなパンが家庭で焼けるように」と自ら考えたレシピでレッスンを行う傍ら、月に1回焼菓子のお店『hearty little cake』を開き、手づくりのお菓子を並べて訪れる人を温かく迎え入れている。

水野愛子先生主宰のパン教室・焼き菓子店のホームページ
http://hearty-little-cake.com/

【出版社紹介】
社名   : 合同会社双眼社
代表者  : 代表社員 佐々木文矢
所在地 : 〒151-0064 東京都渋谷区上原1-7-20サエグサビル代々木公園3F
事業内容 : 出版業
URL   : http://www.sougansha.co.jp/

【本件に関するお問い合わせ】
社名   :合同会社双眼社
担当者名:高野 かや
TEL:03-5738-2330
FAX:03-3485-2330
MAIL:info@sougansha.com

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

合同会社双眼社
商号
合同会社双眼社(ゴウドウカイシャソウガンシャ)
代表者
平田智子(ヒラタトモコ)
所在地
〒151-0064
東京都渋谷区上原1-7-20 サエグサ代々木公園3F
TEL
03-5738-2330
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.