2015年08月31日 14:00

ドレスシャツ『ノン・アイロンマックス』累計販売数が350万枚を突破~当初の計画を8割上回る販売数で、今秋は過去最大の品揃え~

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))が全国の「洋服の青山」で販売している、世界最高レベルの形態安定性を誇るドレスシャツ『NON IRONMAX(ノン・アイロンマックス)』の累計販売数が今月、2009年8月の販売開始以来6年間で350万枚を突破しました。今秋冬の新作商品は、前年を5万枚上回る過去最大の29万枚を用意し、順次販売を開始します。

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))が全国の「洋服の青山」で販売している、世界最高レベルの形態安定性を誇るドレスシャツ『NON IRONMAX(ノン・アイロンマックス)』の累計販売数が今月、2009年8月の販売開始以来6年間で350万枚を突破しました。これは、当初の販売目標より4年早い達成で、計画を8割上回る販売数となります。そして、今後さらなる要望の増加が見込まれるため、今秋冬の新作商品は、前年を5万枚上回る過去最大の29万枚を用意し、全国の「洋服の青山」および「洋服の青山オンラインストア」で9月上旬より順次販売を開始します。

『ノン・アイロンマックス』は、綿100%でありながら家庭の洗濯機で丸洗いしてもアイロンをかける必要がなく、そのまま着用できる完全ノーアイロンシャツとして、当社が日清紡テキスタイル株式会社(本社:東京都中央区/代表取締役社長:馬場一訓)と共同開発した商品です。抜群の形態安定性に加え、着用時の汗や部屋干しによる嫌な臭いを軽減する「制菌加工」と、衿や袖口部に付着した汚れやシミを洗濯で落としやすくする「防汚加工」を施しています。

当商品は、アイロンがけに要する時間や手間を省くとともに、光熱費やクリーニング代の節約という 「エコ」の観点からも、2009年の発売以来ビジネスマンのみならず就職活動や冠婚葬祭など、様々な場面で幅広い年齢層に支持されてきました。このような、この商品に対する認知度の高まりやご愛用者の増加をふまえ、今秋より展開数を大幅に増やすことといたしました。

展開ブランド
PERSON’S FOR MEN(パーソンズフォーメン)
Savile Row(サビルロウ)
REGAL(リーガル)