2015年09月24日 15:00

オーダーメイドと変わらぬ素材と仕立ての最高級スーツが誕生-「ヒルトン総毛(そうけ)芯(じん)モデル」を24日から全国200店舗で発売―

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、スタイリッシュスーツの最高級ブランド「HILTON(ヒルトン)」の芯地(しんぢ)のすべてに「毛(け)芯(じん)」を使った、オーダーメイドと変わらない素材と仕立ての『ヒルトン総毛(そうけ)芯(じん)モデル』を、9月24日(木)から「洋服の青山』200店舗と「洋服の青山オンラインストア」で販売します。

芯地はスーツのシルエットを形作る骨格として表地と裏地の間に挟み込む副資材です。内側から生地を支えることで、型崩れを防ぐとともに形状を維持する重要な役割を果たします。現在、既製品の多くで取り付けに手間のかからない「接着芯」が主流ですが、今回のスーツは上着の胸周り・身頃など芯地すべてを「毛芯」で仕上げたソフトな風合いが特徴です。スーツの隅々まで毛芯を使うことで、生地本来のやわらかな表面感と総毛芯ならではの軽やかな着用感が体感できるほか、接着芯では表現できない重厚感のある立体的な美しいシルエットを実現しました。

当商品は、弊社の旗艦ブランドである「HILTON」の高級感を最大限に表現するため、生地には日本毛織(株)とニュージランド政府が共同開発した“繊維の宝石”と呼ばれる最高級ウール「NIKKE MAF」と、イタリアの高級生地メーカー「カルロバルベラ」の2種類を採用しました。

ブランド HILTON(ヒルトン)

スタイル スタイリッシュスーツ(総毛芯)/2釦ジャケット/ノータックパンツ

素材
表地 ウール100%(ニッケ MAF/カルロバルベラ)