2015年10月01日 12:00

うさぎシュークリームが人気のニコラハウスから!10月限定ハロウィンデザインがキュートな、濃厚マロンとかぼちゃの甘煮がゴロリと入った、パンプキンマロンうさぎシュークリームが、10/1から発売開始!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

うさぎシュークリームが人気のニコラハウスから!10月限定ハロウィンデザインがキュートな、濃厚マロンとかぼちゃの甘煮がゴロリと入った、パンプキンマロンうさぎシュークリームが、10/1から発売開始!

うさ耳をつけて楽しむカフェだが、本格フレンチ・本格スイーツ・アーティスティックな本格雑貨を楽しめる、として人気のカフェを中心に、うさぎシュークリーム工場、うさぎグッズやかわいい雑貨がたくさんの雑貨屋さんの4ショップを楽しめる「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)

料理研究家のフランス人ニコラシャールが作る、食感革命をおこしたシュークリームが看板メニュー。

ニコラハウスのうさぎシュークリームは、
ニコラハウス1階のうさぎシュークリーム工場で出来立てを作っている。

特徴は【生地】
「食感革命」とも言う、2枚じたて。
上はさくさくのクッキー生地をのせて、下はふわふわのシュークリーム生地。
2枚を重ねて作ることによって、2つの食感を楽しめるようになっている。


2つ目の特徴は【中身】
うさぎシュークリームの中身は、品の良い味わいと、ふんわり食感のムースもしくは、クリームになっている。もたれず、飽きず、素材の味を存分に楽しめる。もちろんカロリーも控えめ。

そんなうさぎシュークリームに、10月限定ハロウィンデザインの、
「パンプキンマロンうさぎシュークリーム」が登場!


濃厚マロンのクリームに、
日本産のかぼちゃを甘く煮て、マロンクリームの中に入れました!

砂糖の味・生クリームの味よりも、マロンとかぼちゃ本来の甘みが、存分に楽しめるうさぎシュークリームになっています。
そして、デザインもハロウィン限定のパンプキンデザインでキュート★

秋の味覚をスイーツで楽しみたい方、
料理研究家ニコラシャールが作る、フランス人が日本人の味覚に合わせた最高のシュークリームを食べたい方、
外はカリカリ・中はふんわりのシュー生地を楽しみたい方にオススメ★

10月1日から発売
毎日数量限定での販売。

営業時間:11:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス  渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689

最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分

銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
PACK ARTS株式会社(パックアーツカブシキガイシャ)
代表者
松原由希子(マツバラユキコ)
所在地
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-8-6 402
TEL
03-6804-2689
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://packarts.net/
公式ブログ
http://www.nicolasusagi.com/

PACK ARTS株式会社の最新プレスリリース

2015年10月21日 09:00
うさぎシュークリームで人気の料理研究家ニコラシャールのお店「ニコラハウス」にて、仮装して、本格派の料理とスイーツをたんまり食べて、生演奏を楽しむハロウィンイベント「ニコハロ'15」開催決定!
2015年10月19日 12:00
ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介【ニコラハウスの楽しみ方動画】ニコラハウスで発売中ミッフィーグッズの楽しみ方!ランキング3紹介!そしてミッフィーグッズ販売期間 延長決定
2015年10月13日 12:00
あのうさぎシュークリームで人気のニコラハウスが、土日の営業時間を延長!「より使いやすく!」これまでなかった、うさぎシュークリームの予約、カフェの予約開始!
2015年10月09日 12:00
料理研究家ニコラシャールが教える【ニコラの料理の作り方動画】新作公開★フラン伝統料理に、日本人の味覚に合わせたアイデアを加えた料理の作り方動画【コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込みの作り方編】
2015年10月07日 12:00
ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介【ニコラハウスの楽しみ方動画】新作公開★10月限定うさぎリエジョア パンプキン・りんご・ヨーグルトに、チンゲンサイクリームを!味は?

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.