2015年10月09日 14:00

福岡市アイランドシティ10周年記念企画にてステモンが九州初となるロボット&プログラミングイベントを開催

STEM教育事業を展開する株式会社ヴィリング(本社:東京都杉並区、代表取締役:中村一彰)が運営する理数プログラミング教室「ステモン」が、福岡市アイランドシティまちびらき10周年企画にて、福岡市の小学4年~6年生を対象にロボット&プログラミングイベントを開催いたします

STEM教育事業を展開する株式会社ヴィリング(本社:東京都杉並区、代表取締役:中村一彰、以下当社)は、企業理念「イキイキと生き続ける力を引き出す」のもと、小学生向けに理数プログラミング教室「ステモン」(以下、ステモン)を運営しています。
この度ステモンは、福岡市アイランドシティまちびらき10周年企画「グローバル教育体験プログラム」にて、福岡市の小学4年生~6年生を対象にロボット&プログラミングイベントを開催いたします。

これまでステモンは自社開催のほか自治体や企業と共同でイベントを開催し、様々なイベントカリキュラムを開発してまいりました。

当イベントでは、イベントカリキュラム「はじめてのプログラミング」と「オリジナルロボットを作ってプログラミングで動かそう!」の2つを実施いたします。

今後もステモンは「ITを活用できる人を育てる」を理念に、幼児・児童期の子供達がコンピューターやプログラミングを身近に感じられるように様々な団体と連携しイベントを開催してまいります。
【イベント概要】
開催場所:I.C.メディカルビル 多目的ホール(福岡市東区香椎照葉3-4-5)
開催日時:10月10日(土) 11:00~12:30
対象者/定員:小学校高学年(4~6年生)25人
申込方法:はがき,FAX,メール  ※応募は締め切りました。

会社名:株式会社ヴィリング
代表者:代表取締役 中村一彰
所在地:東京都杉並区天沼2-4-1 井上ビル3号館2階
URL:http://www.stemon.net/