2015年11月11日 11:00

BIクラウド化サービスパッケージの提供を開始!~スマホ・タブレットからもBI分析結果の確認が可能に~

株式会社クロスキャット(以下クロスキャット、本社:東京都品川区、代表取締役社長:井上 貴功)は、本日11月11日(水)よりクラウドサービスを利用したBIシステムの再構築を支援する「BIクラウド化サービス」を開始しましたので、お知らせします。

今回、提供を開始する「BIクラウド化サービス」は、クラウド化による効果検証や運用開始後のヘルプデスクを含むシステム導入から運用保守までの定型パッケージです。
本サービスをご利用いただくことで、短期間、かつ低コストでBIシステムをクラウドに移行することが可能になり、システム担当者の管理負荷が軽減されます。
また、PCからの閲覧だけでなくモバイル対応を可能としており、外出先からでもスマートフォンやタブレット端末を使ってBI分析結果を容易に確認出来るようになります。

本サービスの主な内容は以下のとおりです。

・試用環境でお客様の実データを利用した検証実施時の支援
・Oracle BI Cloud Service導入支援
・データモデル、データ取込、定型帳票などの開発支援
・運用開始後のヘルプデスクサービス

BIシステムは、取扱うデータが複雑かつ大規模になるにつれ、新たな分析ニーズへの対応から、ハードウェアの増強やソフトウェアのバージョンアップ等が必要となり、従来のオンプレミス型からクラウドサービスを利用した転換・再構築が求められています。
このような要求に応えるため、クロスキャットは、昨年9月に株式会社ビットアイル(本社:東京都品川区、代表取締役社長:寺田航平)と提携し、クラウドサービスを利用したBIシステムの構築サービスをいち早く開始しました。
また、本年8月からは、日本オラクル株式会社(本社:東京都港区、代表執行役社長 兼 CEO:杉原 博茂)が提供するクラウド型BIサービスOracle Business Intelligence Cloud Serviceの販売取扱いを開始しました。
さらに、今回のBIクラウド化サービス提供により、クロスキャットは様々なビジネスシーンでBIが活用されるよう支援を加速していきます。

※文中に記載された会社名、商品・製品名、サービス名は各社の登録商標または商標です。

【本サービスに関する情報とお問い合わせ】

「CC-BudgetRunner」紹介サイトの「BIクラウド化サービス」特設ページをご利用ください。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【報道関係からの問い合わせ】

(株式会社クロスキャット マーケティング業務委託先)
株式会社エムキューブ・プラスハート