2015年12月09日 11:30

新たなガーデニングスタイルのご提案!「Premium Gardening Glove Lotti」を新発売~特殊繊維を使用したインナー手袋をセットにし、さらさら感を大幅にアップ~

作業用手袋の総合メーカー、株式会社 東和コーポレーション(本社:福岡県久留米市、代表取締役社長 山口隆、以下東和)は、手袋をアウター&インナーの二層で使用する新ブランドの園芸用手袋、「Premium Gardening Glove Lotti (プレミアム ガーデニング グローブ ロッティ、以下「ロッティ」)」を12月4日より発売いたしました。

作業用手袋の総合メーカー、株式会社 東和コーポレーション(本社:福岡県久留米市、代表取締役社長 山口隆、以下東和)は、手袋をアウター&インナーの二層で使用する新ブランドの園芸用手袋、「Premium Gardening Glove Lotti (プレミアム ガーデニング グローブ ロッティ、以下「ロッティ」を12月4日より発売いたしました。 天然ゴム素材で柔らかく、作業性の良さと防水性を兼ね備えたアウター手袋と、吸湿性と放湿性に優れた新繊維を採用した同系統色のインナー手袋を組み合わせることで、デザイン性・作業性・快適性を同時に満たすことが出来る日本初の新発想農作業・ガーデニング用手袋です。

お客様の声より生まれた、日本初の商品コンセプト!
ホームページに寄せられたお客様の声や、当社が参画している農林水産省主催の「農業女子PJ」ミーティングで集まったご意見などから、ハードな使用に耐えうる園芸用手袋や、カラフルな手袋への強いニーズがあることがわかりました。また、ムレを軽減するインナー手袋の高評価などからヒントを得て、柔らかくて作業をしやすいながらも、水を通さず破れにくい天然ゴム製のアウター手袋と、吸放湿性に優れたインナー手袋を同じカラーでコーディネートするという、日本初※1のコンセプトによる商品開発が実現しました。 ※1 当社調べ

アウター手袋 柔らかくて作業をしやすいながらも、水を通さず破れにくい、天然ゴム製 + インナー手袋 吸湿性と放湿性に優れた新繊維採用。2双入り。
= プレミアム ガーデニング グローブ ロッティ & 快適さららインナー

特殊ナイロン繊維の採用により、従来品と比べてサラサラ感が大幅にアップ!
インナー手袋には、当社従来品と比較して、汗を吸い取るスピードも、吸い取った汗を放出するスピードも、それぞれ10%以上も速くなる※2新素材のナイロン糸を採用し、汗ばみやすい手袋作業の不快感を大幅に軽減してくれます。 ※2 BOKEN試験結果による

汗ばんだらインナーチェンジ!手袋を洗濯することで、いつも清潔な状態を保てます!
アウター手袋とインナー手袋が分かれていて、さらにインナー手袋が2双※3セットになっているので、例え汗ばんだとしてもすぐにインナー手袋だけを交換すれば、そのまま快適な作業が続けられます。
また、使い終わったインナー手袋は、他の洗濯物と一緒に洗濯しやすく、繰り返し使用できるので、汚れが気になる方にもピッタリです。※3 手袋の数え方:左右1組で1双(そう)と数えます

インナーとアウターの色を合わせた4色展開で、ファッション性もアップ!
これまでは、インナー手袋と言えば無機質な白が定番でした。4色のラインナップがあるロッティは、セットするインナー手袋の色を合わせることで、見た目にもこだわっています。洋服と同じように、使う手袋の色を変えることで、ガーデニングや農作業がますます楽しいものになるでしょう。

農業女子PJプロジェクトとは
女性農業者が日々の生活や仕事、自然との関わりの中で培った知恵を様々な企業のシーズと結びつけ、新たな商品やサービス・情報を社会に広く発信していく事を目的とした、農林水産省が推進しているプロジェクトです。当プロジェクトを通して、社会全体での女性農業者の存在感を高め、併せて職業として農業を選択する若手女性の増加を図っています。東和は当プロジェクトに2014年8月から参加しています。
農業女子プロジェクトURL :http://nougyoujoshi.jp/

製品の仕様】
商品名 : Premium Gardening Glove Lotti & 快適さららインナー
発売日 : 2015年12月4日
生産国 : マレーシア(東和自社工場)/アウター手袋、日本/インナー手袋
カラー : 4色(オレンジ、レッド、バイオレット、ブラック)
サイズ : S・M・L
材質 : 天然ゴム/アウター手袋  ナイロン、特殊ナイロン/インナー手袋
価格 : 1,600円(税抜)

商品に関するお客様のお問い合わせ先
株式会社 東和コーポレーション お客様相談室
TEL 0120-62-1001   受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日除く)

【会社概要】
私たち東和コーポレーションは、作業用手袋のトップメーカーの一つです。
日本の農業、工業現場から家庭まで、幅広くを使う仕事を支えています。

社名: 株式会社 東和コーポレーション
代表者: 山口 隆
資本金: 5500万円
創業: 1947年
売上高: 70億円(2014年12月度)
従業員数: 171名(2015年4月1日現在)
本社: 福岡県久留米市津福本町227
工場: 佐賀工場(佐賀県唐津市厳木町)
上海工場(中国・上海市金山区)、マレーシア工場(ペナン)
東部工場/配送センター/リサイクルセンター(佐賀県三養基郡上峰町)
バングラデシュ工場(パブナ)
事業内容:家庭用・工業用・作業用、各種手袋の製造・販売等
URL:http://www.towaco.co.jp
手袋直販サイト「手袋ライフ」:http://www.tebukuro-life.com/

※この件につきまして、画像をご入用の場合やご質問等ございましたら、遠慮なく下記お問合せ先までご連絡ください。
なお、ご掲載いただける場合には、お手数ですがご一報いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【報道関係者の方々のお問い合わせ先】
株式会社 東和コーポレーション 広報部 渡辺、池本
TEL 0942-32-8355  FAX  0942-38-3527

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ