2015年12月10日 17:00

小学生向け理数・ロボット・プログラミング学習スクール「ステモン」では、弊社カリキュラムを導入して頂く提携スクール(民間学童、学習塾、その他教室)を募集開始します

STEM教育事業を展開する株式会社ヴィリング(本社:東京都杉並区、代表取締役:中村一彰)は、ITを活用できる人を育てるという理念のもと、理数プログラミング教室「ステモン」を運営しております。ステモンではより多くの子供達にSTEM教育の機会を提供するために、2015年12月10日より独自に開発してきたカリキュラムを導入して頂くスクールを募集開始します。

理数・ロボット・プログラミング教室「ステモン」は、
STEM領域の体験型教育に特化した新しい学習スクールです。2014年10月より様々な場所で理数ITイベントを開催し、現在は首都圏を中心に7つの教室を運営しております。一部は公立小学校の授業でも導入されている、思考力と創造力を育む確かなカリキュラムが特徴です。

STEMとはScience(科学)、Technology(技術)、Engineering(工学)、Mathematics(数学)の4領域の総称です。21世紀を生きる人材に不可欠なスキルとして、近年世界中で非常に注目を集めている分野です。日本でもリクルートライフスタイル社が発表した「今後、習わせたい習い事ランキング」で、プログラミングが7位にランクインしたことが大きな話題となりました。今後英会話や水泳などのように、習い事としても定番化していくことが見込まれています。

より多くの子供達にSTEM教育の機会を提供するために、当社が独自に開発してきたカリキュラムを導入して頂く提携スクールを募集開始します

ステモン本部が教材、カリキュラム及びトレーニングを受けた認定講師を派遣するため、導入頂く提携スクールは、教室と教材保管場所のみご用意頂くだけでステモンのコースを開設することができます。ステモンの導入により、新たな顧客の開拓、継続率や顧客満足度の向上等に繋げることができます。

導入をご検討頂けるスクールさまからのご連絡をぜひお待ちしております。
【webサイト】
STEMON(ステモン!)

会社名:株式会社ヴィリング
代表者:代表取締役 中村一彰
所在地:東京都杉並区天沼2-4-1 井上ビル3号館2階
URL:http://www.stemon.net/