2015年12月17日 11:00

上下2段でスケジュールを一元管理する手帳「セパレートダイアリー」は、12月19日(土)伊東屋グランフロント大阪店で1日限りの実演販売会と手帳のプロによる上手な手帳の使い方アドバイスを同時開催します。

手帳製造を手がけて60年の伊藤手帳株式会社(本社:愛知県名古屋市東区 代表取締役:伊藤 亮仁、以下 伊藤手帳)は、上下2段でスケジュールを一元管理する手帳「セパレートダイアリー」2016年度版の実演販売及び手帳のプロによる上手な手帳の使い方アドバイスを伊東屋グランフロント大阪店で開催します。

<実演販売会開催概要>
【開催日時】 2015年12月19日(土)午後13時~午後7時
【開催場所】大阪府大阪市北区大深町4番20号グランフロント大阪ショップ&レストラン南館6階紀伊国屋書店内

◆実演販売会開催の背景
セパレートダイアリーが販売されて5年になり延べ購入者数が15,000人まで成長しました。しかし、主にインたターネットショップで販売をしているため、購入希望者から実物を手に取ってみたい。購入者からは使い方をもっと詳しく知りたいという声が毎年寄せられておりましたが今回、伊東屋グランフロント大阪店の協力により実演販売会の運びとなりました。当日は20種類約60冊近くのセパレートダイアリーを取り揃え、使い方を説明しながら販売を行います。

◆手帳のプロによる上手な手帳の使い方アドバイスについて
現在使中の手帳をご持参いただき、困っている点や活用方法についてヒアリングした後、手帳の使い方に困っている方に対してどのような手帳が最適なのか、どうすれば手帳を使いこなすことができるかについてアドバイスを行う予定です。アドバイスは伊東屋グランフロント店手帳担当者とセパレートダイアリー担当者が行います。

◆セパレートダイアリーとは特徴)
上下2段に分かれたセパレートタイプの手帳。上段に月間予定・日々のタスク、下段に週間スケジュールが表示され、月の予定と1週間の予定をひと目で把握できます。月の予定、週の予定・日々のタスクを一元管理できるため、効率的に時間やスケジュールを管理する事が可能です。
またダブルブッキングやスケジュールの記入漏れといった、よくありがちなミスを防止します。
種類)
1.週間バーチカルタイプ(マンスリー&ウィークリー)
上段が月間カレンダー、下段がバーチカルタイプの週間カレンダーになっていま。※バーチカルタイプはページの縦に時間の目盛りが設定されています。

2.1日1ページタイプ(マンスリー&デイリー)
上段が月間カレンダー、下段が1日1ページ分の予定を書き込める日間カレンダーになっていて1日の予定や出来事を沢山記入することができます。

セパレートダイアリー公式サイトhttp://www.yumekirock.com/

■会社概要商号:伊藤手帳株式会
社代表者: 代表取締役 伊藤 亮仁
所在地: 〒461-0034  愛知県名古屋市東区豊前町3-42