2016年02月24日 14:00

2016年2月24日(水)、株式会社クリップス(所在地:東京都豊島区)は中国越境ECや日中貿易、中国国内マーケティングなど、中国ビジネスに関する最新情報を発信する「Business China」を公開致しました。

「Business China(http://www.clips-web.co.jp/chinablog/)」は、中国ビジネスの最新情報、現地情報などを発信するWEBメディアです。
中国に関わるビジネスにおいて、一般的な雑誌やWEBニュースメディアなどでは得られにくい最新の越境EC情報や現地の法律に関する情報、マーケティングコラムなどを発信しております。

【メディア運営元】
株式会社クリップス(http://www.clips-web.co.jp/
中国進出支援や中国国内PR・プロモーションコンサルティング、越境ECシステムの販売など、企業の中国事業に関わるあらゆるビジネス支援を行っています。

【メディア公開の経緯】
本メディアは当初、株式会社クリップスに所属する中国ビジネスのプロフェッショナルである同社スタッフが、社内の情報交換の場として活用していたハウスメディアでしたが、クライアント様やパートナー企業様など多方面のステークホルダーから強いご要望を受け、今回その一部を公開することとなりました。
昨今、中国経済が失速しているという情報を耳にするようになりましたが、それらには真実を見逃した多くの誤解が内在しており、現地ネットワークを持ち、実際に現地でビジネスを展開する私どもとの認識の違いは非常に大きなものとなっております。
ステークホルダーの皆様には、本当の中国の現状をできる限り忠実に、そしてリアルに伝えるべく、私どもの社内情報である本メディアの一部を公開することと致しました。

【最近のニュース紹介】
●越境EC、始めるその前に!知っておきたい企業登録のこと
●本日よりApple Payが中国上陸!AliPay、WeChatに次ぐ第三の波になり得るか!?
●本物より偽物が売れてしまうカラクリ

「Business China」では、日本企業における全ての中国ビジネスの成功に必要な情報をいち早く正確に届けて参ります。
サイトURL(http://www.clips-web.co.jp/chinablog/

企業名:株式会社 クリップス
担当者名:前
TEL:03-6907-0545