2016年03月24日 14:00

ホットヨガスタジオLAVA×千葉ロッテマリーンズが球場への女性誘致を目的に「1分間ヨガ」開始し、「マリーンズYOGAガール」と共に年間全試合で開催決定致しました!

株式会社ベンチャーバンク(本社:東京都港区、代表取締役:鷲見 貴彦)が運営するホットヨガスタジオLAVAは、千葉ロッテマリーンズのホームゲーム全試合において、同球団が実施する「マリーンズYOGAタイム」に全面協力し、ヨガポーズの考案及びホットヨガスタジオLAVA所属のヨガインストラクター派遣を決定いたしました。

ホットヨガスタジオLAVA×千葉ロッテマリーンズ
球場への女性誘致を目的に「1分間ヨガ」開始。
「マリーンズYOGAガール」と共に年間全試合で開催決定!!

「マリーンズYOGAタイム」「マリーンズYOGAガール」とは?
千葉ロッテマリーンズが、2016年の女性を中心としたファンサービスの目玉として、シーズンホームゲーム全試合において導入することを決定したのが「マリーンズYOGAタイム」です。試合中の3回裏終了後にビジョン映像を使用し、スタンドのお客様が座ったままでもできるヨガポーズを約1分程度提供します。長時間座ったままの体をほぐし、ヨガならではの効果でさらに集中して野球を楽しめる、球団として初の企画です。1カード1ポーズで、今季最終戦まで実施する予定です。ビジョン映像に登場しヨガをレクチャーするのが、「マリーンズYOGAガール」に就任したホットヨガスタジオLAVA所属のヨガインストラクター、北原絵里菜となります。

■北原絵里菜
2013年3月、(株)ベンチャーバンク、ホットヨガスタジオLAVA入社。
ヨガインストラクターとして活動後、現在は全国
225店舗、
1,500名を超えるヨガインストラクターを指導するトレーナー職として活躍中。
2012年までマリーンズ球団公式チアパフォーマー・MSplash!!リーダーも務めた。

<本件に関するご取材のお申込み・お問い合わせ先>
株式会社ベンチャーバンク PR戦略グループ TEL:03-6386-3381
東京都港区北青山1-2-3青山ビル11階

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ