2016年04月01日 18:00

ファッションで社会貢献!チャリティーアイテムを通じて世界中のボランティア団体を支援する!今回の支援先は家族と暮らすことが出来ない子どもたち

ファッションで社会貢献!チャリティーアイテムを通じて世界中のボランティア団体を支援する企業(株式会社regaty 本社:福岡 代表取締役:藤田彰)は、世界中の様々な社会問題を多くの人に知ってもらい、その解決に取り組むボランティア団体(NPO・NGO)を継続的に支援するために、チャリティー(寄付つき)Tシャツの企画・製造・販売を行うチャリティーブランドです。

(報道関係者各位)  2016年4月1日

【プレスリリース】
ファッションで社会貢献!新キャンペーン開始!!
チャリティーアイテムを通じて世界中のボランティア団体を支援する!!
チャリティーブランド『regaty』

【今回の支援先】
販売期間:4月1日~4月15日
特定非営利活動法人「SOS子どもの村JAPAN」
活動内容:家族と暮らせない子どもたちと、その危機にある子どもと家族のために活動を行う団体です。

【regaty(レガティ)とは】
世界中の様々なボランティア団体(NPO/NGO等)の活動を支援する株式会社regatyは、世界中の様々な社会問題を多くの人に知ってもらい、その解決に取り組むボランティア団体(NPO・NGO)を継続的に支援するために、チャリティー(寄付つき)Tシャツの企画・製造・販売を行うチャリティーブランドです。

【 より良い社会に向けたキッカケづくり 】
諸外国と比較すると、日本はチャリティーへの関心が低いのが現状です。
また、ボランティア団体が抱える共通の悩みは「認知度」「資金」「支援者」が不足しているということです。
この課題解決のため、regatyは毎月2つのボランティア団体を支援するオリジナルTシャツを製作し、15日間の期間限定で販売を行います。
Tシャツが1枚購入されるごとに700円が指定されたボランティア団体に寄付されます。

【 知ることから始まる社会貢献 】
販売期間を15日間の限定販売とすることにより、毎回異なるテーマを取り上げることで、多くの人々に様々な社会問題を知って頂く事になります。
それは、多くのボランティア団体の活動を支援することにも繋がります。
また、「Tシャツのデザインが好きだから購入する」といったところから、チャリティーに関心がなかった人がregatyのTシャツを通じて社会貢献に参加するキッカケになればと考えています

【 デイリーウェアとしてのチャリティー(寄付つき)Tシャツ 】
regatyのTシャツをデイリーウェアとして着てもらえるよう「トレンドを意識したデザイン、スタイル」を提案し、今までにないチャリティー(寄付つき)Tシャツを販売していきます。
regatyオリジナルTシャツ(無地ボディ)は、タイ(バンコク)にて製造をしています。
Tシャツデザインは国内デザイナーの方々にも協力して頂き、15日毎に新作のデザインをリリースします。
また、Tシャツへのデザイン印刷は福岡のregatyオフィスでご注文毎に1枚1枚手作業で丁寧にシルクスクリーン印刷を行い、発送します。

【regatyが目指す未来】
私達regatyは日常生活にチャリティーを取り入れていくことで、チャリティーをもっと身近に感じながら生活できる社会を目指しています。

【商品の紹介】
1)レディースTシャツ
サイズ:M・L
カラー:オフホワイト