2016年06月01日 09:00

「覚醒、そして降臨」から6年、arlie Rayがfox capture planのカワイヒデヒロ、岸本亮 のプロデュースでアルバムを発売。イラストは物語、忘却探偵シリーズで人気のVOFAN!!

株式会社SOFT CONTENTS MANAGEMENTは、同社レーベルSCM MUSICよりarlie Rayのニューアルバム「Re:covered」をfox capture planのメンバー(カワイヒデヒロ、岸本亮)のプロデュースで2016年6月15日(水)にリリース致します。

本作は、2010年リリースされたカヴァー・アルバム「覚醒、そして降臨」がCDのセールス40,000枚を超え累計20,000DLと衝撃を与えたarlie Rayのニューアルバムになっております。

『透き通った存在感溢れる歌声』、『美しいピアノアレンジ』をコンセプトにアルバムの全面アレンンジ・プロデュースを今もっとも注目されているバンドの一つfox capture planからリーダー兼ピアノの岸本亮、ベースのカワイヒデヒロの2名が担当。さらに、サウンド・エンジニアにも彼らの音を知り尽くしている上原翔と共に、妥協を許さないサウンドはアニソンカヴァー・アルバムの新境地として多くの人々を魅了すること間違いなし。「残酷な天使のテーゼ」や「魂のルフラン」、「銀河鉄道999」、「君をのせて」といったアニソン・スタンダードから「さよならbye bye」「炎のたからもの」など最高のアレンジと共に同世代でもあるアーティスト達が今、本気でアレンジし、歌い届けたい楽曲を厳選。様々な経験を経て、より情熱と強みを増したarlie Rayの今だからこその歌声を!!
また今作は、arlie Rayの神秘的な声を色彩の明暗を使って独特な光と空気感を描き出すことから光の魔術師として知られる物語シリーズ、忘却探偵シリーズなどで日本でも人気の台湾出身イラストレーターVOFAN描き下ろしイラストで表現する。
本作は全国のCDショップ、オンラインショップ等で2016年6月15日(水)に発売致します。

【タイトル】Re:covered
【アーティスト】arlie Ray
【品番】SCMD-145【価格】¥1,600- +tax 【レーベル】SCM MUSIC
【発売元】株式会社SOFT CONTENTS MANAGEMENT  全9曲収録