2016年06月01日 09:00

一般社団法人日本タックスプランナー協会と株式会社品川女性ビジネス予備校が業務提携 日本唯一の女性専門飲食店予備校を品川にオープンします。

資金調達の一般社団法人日本タックスプランナー協会(本部:東京都港区 代表理事:井上大輔)と女性専門のビジネススクールを提供する株式会社品川女性ビジネス予備校(本社:東京都港区 代表取締役社長:山口マキ)は、2016年6月1日に業務提携し、女性専門飲食店開業スクール、「品川女性飲食店予備校」を品川にオープンします。開講:2016年11月

今回の業務提携第一弾として、「得意料理」を持っている、「女性」が、「自分の店をオープン」するまでをフルサポートする、品川女性飲食店予備校を品川にオープンします。
期間は最短3ヶ月。
メニュー作りから資金調達まで、全て実践で学ぶことをコンセプトとしております。

<品川女性飲食店予備校>
自分の得意料理をスペシャリテ(必殺料理)に昇華し、さらにその料理で人を喜ばせることを望む女性に、考え方と場所を提供する予備校です。

<主なカリキュラム>

1)経営知識
目標設定
人員管理
財務管理
資金繰り
資金調達

2)料理・メニュー
品質管理
メニュー作り
原価管理
衛生管理

3)店舗運営
テナントスタジエール(実地研修)

<品川女性飲食店予備校の概要>
対象:得意料理があり、それを店で提供したいと思っている女性
期間:2016年11月~2017年1月
費用:112万円
場所:東京都港区(最寄駅JR品川)
目標:受講者の2017年中開業

一般社団法人日本タックスプランナー協会及び株式会社品川女性ビジネス予備校では、品川女性飲食店予備校における実践的な講座の提供を通じて、女性の社会進出を促せるよう運営してまいります。
<一般社団法人日本タックスプランナー協会について>
2015年創業。補助金に関する、講座の提供・資格認定・申請支援を行っています。
代表は税理士であり、補助金支援業務の実績をもとに、サービスを提供しています。
「たくさん貰おう」という補助金コンサルタントとは一線を画し、補助金の適正利用とその啓蒙を目的としています。

<株式会社品川女性ビジネス予備校について>
2014年創業日本初、女性専門のビジネススクールとして品川にオープンしました。
女性特有のアプローチをもって、女性が社会に進出することをバックアップする事を得意としています。
3ヶ月間~6ヶ月間のプログラムで「開業する」事をターゲットとして実践的な事業を提供しています。

<本件に関するお問い合わせ>

---------------------------------------------------------------

担当:中尾直子

TEL:03-6713-2132