2016年07月06日 16:00

有名料理店も絶賛!泡盛の酒粕で育てた久米島のブランド鶏「久米島赤鶏」を久米島るしぇにて発売決定!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

久米島のブランド鶏「久米島赤鶏」を「久米島るしぇ」の2016年7月15日のオープンにあわせて販売を開始します。飼料には泡盛の酒粕を使用し、安全性にもとことんこだわった鶏です。TV TOKYO「クロスロード」にて、全国の名だたる料理人が絶賛する「奇跡の鶏」として紹介されました。一般購入できるのは久米島るしぇだけ。

Re-Land株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:中内 景)が運営する、久米島の特産品の販売と島の情報を発信する“メディア×ネットショップ“サイト「久米島るしぇ」の2016年7月15日(金)のオープンにあわせて、泡盛の酒粕で育てた久米島のブランド鶏「久米島赤鶏」の販売を開始します。

▼こだわり

・自家製の独自配合飼料
ウコン、月桃など植物主体の飼料に、地場の泡盛の酒粕を仕入れて独自配合しています。
鶏肉のくさみを抑えるだけでなく、ジューシーな肉質をもたらす秘伝のえさです。

・安全性
出荷前は農林水産省が定めている期間の約6倍休薬期間を設けて、その期間は抗生物質や合成抗菌剤をいっさい使用していません。おいしさはもちろん安全性にもこだわっています。

生育方法
久米島の雄大な自然のもと、生後100日前後の生育期間をもうけて放し飼いで育てています。そのため、身が引き締まって旨みが濃いのが自慢です。

▼メディア
「久米島赤鶏」はTV TOKYO「クロスロード」にて、全国の名だたる料理人が絶賛する「奇跡の鶏」として紹介されました。
▼商品情報
久米島赤鶏は中抜き(約2kg)をご用意しています。
販売価格:3,080円+税 ※別途送料
なお、生産量に限りがあるため、お一人様の一回のご購入量は限定させて頂きます。

▼販売先情報
【久米島るしぇ Webサイト】
・販売サイト
(久米島赤鶏 中抜き)
http://kumejimarche.com/?pid=102908025
・情報サイト
http://blog.kumejimarche.com/
・Facebookページ
https://www.facebook.com/kumejimaouentai/

▼お問い合わせ先
Re-Land株式会社
担当者:和家 潔
TEL:050-3556-9440
URL:http://reland.co.jp/
MAIL:info@kumejimarche.com

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • IT、通信、コンピュータ技術

会社概要

商号
株式会社エンチャント(カブシキガイシャエンチャント)
代表者
中内 景(ナカウチ ケイ)
所在地
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE2F
TEL
03-6804-6280
業種
デザイン・イベント
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://en-chant.com/
公式ブログ
https://en-chant.com/blog/
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.