2016年09月01日 11:00

新発売!プロ仕様の『見えない手袋』医療分野でも注目の「リピジュア(R)」配合 手荒れケアハンドミスト~「リハンド ハンドケア&ラッピングスプレー」2016年9月15日(木)新発売~

株式会社リベルタ(代表取締役・佐藤透)は、医療分野でも使用されており、高い保湿力と被膜効果をもつ人工成分リピジュア(R)(※)を配合した手荒れケアハンドミスト「リハンド ハンドケア&ラッピングスプレー」を、2016年9月15日(木)より全国のバラエティショップで販売します。 ※リピジュア(R)は日油(株)の登録商標。

株式会社リベルタ(代表取締役・佐藤透)は、医療分野でも使用されており、高い保湿力と被膜効果をもつ人工成分リピジュア(R)(※1)を配合した手荒れケアハンドミスト「リハンド ハンドケア&ラッピングスプレー」を、2016年9月15日(木)より全国のバラエティショップで販売します。

リハンド ハンドケア&ラッピングスプレーは、水仕事や手が乾燥しやすいお仕事など、手を酷使するお仕事をされている方に向けて開発された手荒れケアハンドミストです。本商品の最大の特徴であるリピジュア(R)は、ヒトの細胞膜を構成し涙にも含まれる成分「リン脂質」をモデルに開発された人工成分。ヒトの細胞膜を構成する物質と構造が似ていることで、肌との相性が非常に良いといわれています。

リピジュア(R)は、元々医療分野の人工成分として開発され、人工医療機器やコンタクトレンズの洗浄液として活用されています。近年では、その保湿力の高さからスキンケア分野でも注目を集めており、この度リハンド ハンドケア&ラッピングスプレーにおいて1800mg(※2)を配合することになりました。これにより、お肌と本商品の密着性を高めるほか、皮脂落ちのガードや手肌の水分を閉じ込めることで乾燥や手荒れを防ぎます。

また、本商品は、ハンドクリームではなくミストタイプのためお肌のベタつきを最小限に抑え、お仕事への影響を軽減します。高い保湿力をもつリピジュア(R)を配合した本商品は、深刻な手荒れに悩みながらも、お仕事をされている人にお試しいただきたい新しいタイプのハンドケア商品です。

※1:リピジュア(R)は日油(株)の登録商標 ※2:90mlに対しての配合量

■商品概要

販売名 :リハンド ハンドケア&ラッピングスプレー(https://nonplex.jp/item/205
発売日 :2016年9月15日(木)から販売開始
価格 :1,980円(税込)
販売店舗:全国のバラエティショップ(東急ハンズ、PLAZA、ロフト、MAKE UP SOLUTION
MS・Style、Urban Comfort)
内容量 :90ml
成分:水、DPG、グリセリン、ポリクオタニウム-51、クエン酸、クエン酸Na、オレンジ
フラワー水、BG、ヒアルロン酸Na、メチルパラベン、フェノキシエタノール、グリ
チルリチン酸2K、PCA-N

■商品特徴

◎リピジュア(R) 1800mg配合  (90mlに対して) ※成分表記は「ポリクオタニウム-51」
◎手袋のように肌に密着し、皮脂をしっかり守って乾燥を防ぐ
◎馴染ませてもベタつかず快適に作業可能
◎快適に作業できる無香料
◎ヒアルロン酸等の美容成分配合
■使用方法

(1)刺激・乾燥が気になる手に(2)吹きかけて馴染ませ(3)見えない手袋で刺激・乾燥から守ります。

■リハンドの仕組み

何も塗布していない肌は、石鹸等を使うと必要な皮脂も取れ、そこから水分が逃げ乾燥してしまいます。
リハンドなら、配合成分リピジュア(R)が肌を覆うことにより皮脂を守るため、肌の水分も逃げず乾燥しません。
【商品に対するご依頼やお問い合わせ】
株式会社リベルタ マーケティング本部
代田(シロタ):momo-s@liberta.net 井原(イハラ):saki-i@liberta.net 照喜名(テルキナ) :rika-t@liberta.net
〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー5F TEL:03-5489-7667/FAX:03-5489-7686