2016年09月28日 18:00

Bellino Bellezza(ベリーノ・ベレッツァ)では9月25日から、筋膜の癒着を改善し、お顔のタルミやシミを改善させる筋膜リリースの施術を始めました。

有限会社AYUSBAY(アユスベイ)(本社:東京都武蔵野市 代表取締役:高島なゆみ)が運営する、ヒーリングサロンBellino Bellezza(南青山)は現代の忙しく疲れている方々に少しでも安らぎと勇気を持ち自分自身を労わるスペースとして、様々なトリートメントをご用意し、気になる悩みに直接アプローチし、笑顔を取り戻すお手伝いをいたします。筋膜の癒着を改善する「筋膜リリース」のケアを始めました。

★筋膜リリースとは?

筋膜は筋肉の糸状の組織を包む筋組織の総称で、コラーゲン繊維と弾性繊維からできています。全身に張り巡り、骨・臓器・筋肉・神経・血管と結びつき、身体を内側から支えている、重要な組織です。筋膜は血管、神経、リンパ液の通り道であり、巡りが悪くなると、むくみ、くすみ、タルミ等に影響を及ぼします。

このような状態を改善するのが筋膜リリースで、筋膜、筋肉が緩み、リンパ液や血液の流が改善され、老廃物が流れ出し、むくみ、くすみ、タルミ、シミなどが気にならなくなります。

★ベリーノベレッツァの筋膜リリースのメニュー

・2種類の異なる波長の低周波で筋膜に働きかけムクミ、タルミ、しわをケアします
 ・肌の浅部に働きかける波長は、停滞している老廃物を流し、ムクミやタルミを改善します
 ・肌の細胞間の隙間に効率的に栄養補給します