2016年10月13日 14:00

20年を超える歴史を持つ、ドイツ発の本格ライティングソフト「Nero 2017」シリーズ、2016年10月20日(木)発売

株式会社 ジャングル (本社:東京都千代田区、代表取締役 高田 晃子 以下、ジャングル) は、マルチメディア統合ソフト『Nero 2017』シリーズ各商品を、2016年10月20日 (木) より全国の家電量販店および EC サイトで一斉に販売開始いたします。

『Nero 2017』シリーズ製品概要
『Nero 2017』シリーズは、Nero AG (ドイツ バーデン=ヴュルテンベルク州、CEO Jurgen Kurz) が開発した、ディスクライティング、動画編集、動画変換、再生・管理、に対応したマルチメディア統合ソフトです。
本シリーズは、品質に定評のあるライティング機能のセキュリティをさらに強化し、業界最高水準の256bitの暗号化に対応。また、動画編集機能では高品質な H.265/HEVC の入力・編集に対応し、4Kに最適化されたテンプレートや800種類以上のエフェクトにより、迫力のある高画質ムービーを制作できます。
作成したムービーは目的のデバイスを選ぶだけの簡単操作で最適なフォーマットに変換可能。さらに、「Nero MediaHome WiFi Sync」アプリ(無料)を使えば、WiFi経由でスマートフォンやタブレットなどのモバイル端末に手軽に転送してムービーを持ち運べます。
最新版の『Nero 2017』は、従来より高い信頼を得ているライティング機能の強化に加え、より高品質な動画編集を実現し、多彩な新機能と圧倒的なパフォーマンスでデジタルライフを強力にサポートします。

新機能・強化ポイント
●さらに進化したデータ保護技術
SecurDisc 4.0による業界最高水準の256bit暗号化、パスワード保護などセキュリティを強化。
●4K動画編集に対応
42種類のビデオテンプレートや多数のビデオフィルターを4K用に最適化。
●次世代圧縮フォーマット対応
高品質な「H.265/HEVC」の入力・編集に対応。
●直感的な操作性
「Nero QuickStart」により関連する操作の一覧から選ぶだけで作業をすぐに開始。

『Nero 2017』シリーズ 各製品の主な特長
▽『Nero 2017 Platinum』シリーズ最上位版
『Nero 2017 Platinum』は、ディスクライティング、動画編集、動画変換、再生・管理の全てを搭載したシリーズ最上位版です。ディスクライティングは20年におよぶ CD/DVD/ブルーレイディスクの書き込みソフトウェアの開発経験の蓄積により、確かな品質でディスクにデータを書き込むことができます。動画編集では、シンプルな操作で手軽に編集できる「エクスプレス編集」モード、こだわりの編集や演出ができる「拡張編集」モードの2種類の編集モードを搭載し、4Kに対応した本格的なビデオ編集が行えます。

▽『Nero 2017 Classic』スタンダードモデル
『Nero 2017 Classic』ディスクライティング、動画編集、動画変換、再生・管理の基本機能を搭載したスタンダード版です。ライティング機能では大幅に進化した SecurDisc 4.0 の 256 bit の暗号化、パスワード保護、などの技術により、信頼性が高く長期保存に優れたディスクを作成することができます。また、動画編集機能では500点を超えるエフェクト・素材を収録し、シンプルな操作で初めての方でも安心して編集作業がおこなえる「エクスプレス編集」モードを搭載しています。

▽『Nero Video 2017』4K動画の編集に対応
42 種類のビデオテンプレートや多数のビデオフィルターが 4K 用に最適化され、より高品質ムービー制作がおこなえます。タイトル、トランジション、スローモーション、ビデオ / オーディオフィルターなどのさまざまなエフェクトを搭載。また新たに長時間録画したビデオから個々のシーケンスを一括で分割して出力することも可能になりました。 さらに、編集時にフル HD でプレビューを確認す
ることもできます。

▽『Nero Burning ROM 2017』高性能ライティングソフト
『Nero Burning ROM 2017』は、20 年におよぶ CD / DVD / ブルーレイディスク の書き込みソフトウェアの開発経験が蓄積された、強力なライティングソフトウェアです。各種ディスクにデータ、音楽、ビデオを確かな品質で書き込むことができ、ISO イメージの作成、ビデオディスクのファイル構造、ディスクイメージなど、多様なディスクの書き込みに対応しています。また、書き込みプロジェクトを独自の方法で管理でき、ファイルシステム/ファイル名の長さ/文字セットの定義などを行うことができます。

▽『Nero BurnExpress 2017』定番ライティングソフト
世界中で高い評価を得ているNero独自の書き込み技術を搭載したライティングソフトです。最新のデータ保護技術 ”SecurDisc 4.0” により、業界最高水準の 256 bit の暗号化、デジタル署名およびパスワード保護で、不正アクセスやデータの改ざんからディスクに書き込んだデータを守ります。また、ディスクに傷が付いたり経年劣化した場合でも、ディスクからデータを読み込むことができ、長期間のディスク保存もサポートします。

製品ラインアップごとの機能、動作環境などについては 下記URLにてご確認ください。

『Nero 2017 Platinum』紹介ページ

『Nero 2017 Classic』紹介ページ

『Nero Video 2017』紹介ページ

『Nero BurnExpress 2017』紹介ページ

『Nero Burning ROM 2017』紹介ページ

===========================================
商品データ・価格表
発売日:2016年 10月20日(木)
【BOXパッケージ商品】

商品名:Nero 2017 Platinum
 標準価格:12,980円(税抜)
 JAN:4540442045154
 商品コード:JP004515

商品名:Nero 2017 Classic
 標準価格:9,800円(税抜)
 JAN:4540442045161
 商品コード:JP004516

商品名:Nero Video 2017
 JAN:4540442045178
 商品コード:JP004517

商品名:Nero BurnExpress 2017
 標準価格:3,980円(税抜)
 JAN:4540442045185
 商品コード:JP004518

【ダウンロード商品】
 商品名:Nero 2017 Platinum
 標準価格:12,980円(税抜)
 JAN:4540442045192
 商品コード:JD004519

商品名:Nero 2017 Classic
 標準価格:9,800円(税抜)
 JAN:4540442045208
 商品コード:JD004520

商品名:Nero Video 2017
 JAN:4540442045215
 商品コード:JD004521

商品名:Nero Burning ROM 2017
 JAN:4540442045222
 商品コード:JD004522

商品名:Nero BurnExpress 2017
 標準価格:3,980円(税抜)
 JAN:4540442045239
 商品コード:JD004523

ご注意ください
●AACS / CSS / CPRM / CCCD等の技術的保護手段が施されているBlu-rayディスク / DVD / CDに対し、コピー・バックアップなど個人的な視聴の範囲を超えた利用はできません。
●著作物のコピーは、私的使用の目的であっても、技術的保護手段が違法に解除されたものをコピー・バックアップすることは法律で禁止されていますので、ご注意ください。これらに違反すると、権利者からの損害賠償請求や刑事処分の対象となる場合があります。
●著作権保護下の映像および音声の個人的な視聴の範囲を超えた利用、および著作権の侵害は法律で禁止されています。これらに違反すると、権利者からの損害賠償請求や刑事処分の対象となる場合があります。
●技術的保護手段が施されているBlu-rayディスク / DVD / CDのコピー・バックアップに関するサポートは一切いたしません。あらかじめご了承ください。
●本製品にて出力されたディスクおよびファイルは、ご利用者の責任においてご利用いただくものとします。
●本製品の販売元および開発元は、製品使用および使用から発生した一切の紛争・損失・損害に対して責任を負わないものとします。
●Blu-rayディスク / DVD / CDを読み込む際、ディスク状態(汚れ、傷など)により正常に読み込めない場合があります。
●ディスクインポート / デジタルキャプチャの際、入力データの一部に欠損または破損がある場合は、正常に出力できない場合があります。
●デジタルキャプチャの際、入力の一部に欠損または破損がある場合は、映像と音声が同期できない(音ズレ)が発生する場合があります。
●本製品で作成されたBlu-rayディスク / DVD / CDは、プレーヤーの機種により正常に再生できないことがあります。
------------------------------------------