2017年03月17日 12:00

有効率85%!タオル1枚あればどこでもできる画期的降圧法。 血圧改善の新習慣!『高血圧がスーッと落ち着くタオルグリップ法』が3月21日(火)発売!

株式会社 洋泉社(東京都千代田区/代表取締役社長:江澤隆志)は、有効率85%!タオル1枚あればどこでもできる画期的降圧法。 血圧改善の新習慣!『高血圧がスーッと落ち着くタオルグリップ法』(定価:本体1,300円+税)を3月21日(火)発売します。

有効率85%!タオル1枚あればどこでもできる画期的降圧法!
高血圧を改善するこれまでの運動療法は、ウォーキングなど足の動きをともなう有酸素運動が主流でした。しかし最近、手と腕の運動だけでも高血圧を改善でき、続けることで血圧管理に役立つという研究結果が発表されました。
タオルグリップ法は、雨や怪我などで歩けないときでも、家でテレビを観ながらでもできる、驚異の運動療法なのです。

【本書の目次】
第1章 タオルグリップ法で血圧が下がるしくみと気をつけたい血管病
第2章 タオルグリップ法とともに実行してほしい31の食生活改善法
第3章 タオルグリップ法とともに実行してほしい15の生活習慣改善法
第4章 あなたの不安を解消する!タオルグリップ法と高血圧の疑問Q&A

【著者紹介】
久代登志男(くしろ・としお)
医学博士、日野原記念クリニック(聖路加国際病院連携施設)所長、日本大学客員教授。1973年、日本大学医学部卒業。駿河台日本大学病院にて循環器科助手となる。Clinical Fellowとして3年間米国留学。その後、日本大学医学部総合健診センター勤務を経て2014年より現職。専門は、循環器学、特に高血圧の臨床と循環器疾患の予防。健診を通じ、患者さんの将来の健康を見据えたアドバイス、健康支援を続けている。

[商品概要]
洋泉社書籍『高血圧がスーッと落ち着くタオルグリップ法』
定価:本体1300円+税
発売日:2017年3月21日